Zucca con amaretti

zucca con amarettiÈ ormai autunno. l’autunno è tempo di impermeabili, di stivali, di castagne. L’autunno è tempo di halloween ed è tempo di zucca.

La zucca, usata dai bambini per le decorazioni “mostruose”, come tutti di voi saprete è anche un ingrediente molto versatile in cucina. Si presta bene per la preparazione di primi, secondi e udite udite anche di dolci.

Vediamo quindi una semplice ricetta con la zucca, la zucca con amaretti, un contorno semplice da preparare e saporito da gustare.

amaretti

Scheda tecnica:

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: **/*****

Costo: basso

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • 4 amaretti
  • Olio di oliva
  • 500 ml di brodo vegetale

Procedimento:

Pulite la zucca, rimuovendo i semi e tagliatela a dadini. Tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere.

A questo punto versate un mestolo di brodo caldo. Aggiungete i cubetti di zucca, aggiungete sale e pepe, versate un altro mestolo di brodo e cuocete a fuoco medio per circa 25-30 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta durante la cottura per non far asciugare troppo la verdura (che dovrà ammorbidirsi, ma non spappolarsi).

Quando la zucca sarà cotta, spegnete il fuoco e conditela con un cucchiaino di paprika dolce. Sbriciolate gli amaretti, uniteli alla zucca e mescolate. La vostra zucca agli amaretti adesso è pronta per essere servita.

Raffaella Pellegrino