Vellutata leggera di zucca

vellutata di zuccaTutte le donne che sono costantemente a dieta pensano per caso di doversi privare di uno dei sapori autunnali, a mio parere, più gustosi ovvero la zucca?!!

Ma certo che no! Non dovete preoccuparvi, perché potrete gustare la zucca in modo leggero, preparando la vellutata di zucca. Un primo piatto leggero e caldo, ottimo da gustare da solo o accompagnato da qualche crostino di pane.

 

Scheda tecnica:zucca

  • Tempo: 45 minuti
  • Difficoltà: */*****
  • Costo medio: economico

Ingredienti:

  • 800 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • zenzero

Procedimento:

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi poi tagliatela a pezzetti.

Fate rosolare la cipolla in una pentola con un filo d’olio.

Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e lasciateli colorare per 3-4 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire la zucca, aggiungete il sale, coprite e fate cuocere per una buona mezz’ora.

A fine cottura, passate la zucca con un mixer.

Servite la vellutata di zucca leggera spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero.

Raffaella Pellegrino