Tortino di Zucca

tortino di zucca fettaSiamo ancora in vena di idee per il menù di Halloween, ma anche di divertenti e originali ricette autunnali.

Che ne dite di un antipasto prelibato e semplice come un tortino di zucca, da preparare per deliziare il palato dei vostri commensali?

Ecco a voi l’originalissimo tortino di zucca. Ideale per questo clima autunnale, in ogni occasione!

Buon lavoro!!!

Raffaella Pellegrino

 

Ricetta del Tortino di Zucca

SCHEDA TECNICA:

tortino di zucca

  • tempo:20 minuti + cottura
  • difficoltà:*/*****
  • costo: economico

INGREDIENTI:

  • 660gr pasta brisè
  • 700gr zucca
  • 150gr ricotta
  • 60gr parmigiano
  • 100gr caciocavallo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare la zucca, dopo scolarla e passarla con un mixer. Condirla con zucca, sale, pepe parmigiano e caciocavallo tagliato a piccoli dadini. Stendere la pasta brisè in una teglia e versarci su la crema di zucca. Infornare il tortino di zucca per 30 minuti a 180°.