Torta alla nutella senza glutine

torta alla nutella senza glutineSiamo costantemente bombardati da immagini di dolci e torte d’ogni tipo. Non per tutti, però, è così piacevole. Chi ha intolleranze alimentari, ad esempio, pensa ai prodotti da evitare e il sogno del dolce svanisce presto.

La Nutella, fortunatamente, non contiene glutine. Dunque, per i celiaci che non volessero privarsi del suo sapore inconfondibile senza trasgredire le proprie regole alimentari¸ ecco la ricetta della torta alla Nutella senza glutine.

torta nutellaScheda tecnica:

  • Tempo: 10 + 30 min. di cottura
  • Difficoltà: ***/*****
  • Costo: medio

Ingredienti:

  • 150 gr. di zucchero;
  • 75 gr. di farina Maizena (aiuta a rendere le torte più soffici);
  • 75 gr. di farine Mix C (ideale per dolci);
  • 75 gr. di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr. di Nutella;
  • 200 gr. di mascarpone;
  • 1 bicchiere di latte;
  • burro q.b.

Procedimento:

  • In una terrina unire allo zucchero le farine, il cacao amaro e il lievito. Fare una crema densa amalgamando il tutto con un bicchiere di latte.
  • Imburrare e infarinare una teglia di 25 cm di diametro e versarvi l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato. 180° per 25/30 minuti.
  • Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di dividerla orizzontalmente in due o tre parti uguali (dipende dallo spessore della torta).
  • Nel frattempo, creare la crema alla Nutella semplicemente unendo questa al mascarpone. Distribuire la crema abbondantemente tra una sezione e l’altra della torta.
  • Servire la torta alla Nutella con una spolverata di zucchero a velo.

Federica Carello