Spaghetti con le olive

spaghetti alle olive  2

L’oliva è uno dei più antichi prodotti che la terra ha da offrirci.

Buonissima da mangiare, l’oliva è anche un ottimo toccasana per la nostra salute. È ricca di principi antiossidanti, e sali minerali che le conferiscono proprietà energetiche e ricostituenti della pelle. Insomma le olive oltre ad essere buone da mangiare sono anche un vero e proprio segreto di bellezza, dalla quale vengono create creme e lozioni per la pelle.

 

Oggi vi propongo una ricetta che vede come protagoniste proprio le olive, verde o nere che siano. Gli spaghetti con le olive e i pomodorini, sono un piatto semplicissimo e rapido da preparare, con cui non potrete mai sfigurare. Provate la ricetta degli spaghetti alle olive per un pasto di tutti i giorni, o anche per una cena un po’ più raffinata comeil menù del cenone di natale.

Raffaella Pellegrino

 

Spaghetti con le olive

SCHEDA TECNICA:

spaghetti alle olive

  • tempo:
  • difficoltà:*/*****
  • costo: economico

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr di spaghetti
  • 100 gr di olive verdi o nere snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di pomodori
  • peperoncino q.b.
  • 3 foglie di basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli. Affettate le olive, sminuzzate l’aglio e il basilico e tritate il peperoncino versate il tutto in una ciotola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. Dopo cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al composto di olive, facendo amalgamare bene il tutto. Infine servite gli spaghetti alle olive.