Spaghetti alla chitarra con pomodori secchi ed erbette

spaghetti pomodori secchi e erbetteChi dice che i piatti più gustosi sono quelli più complessi? Esistono delle ricette semplici, ma prelibate e oggi ve ne daremo la prova.

Bastano pochi semplici ingredineti, fantasia e la pasta giusta per fare di un piatto “il” piatto. Un esempio? Che ne pensate di spaghetti alla chitarra con pomodori secchi ed erbette? Perfetta per chi ha poco tempo, ma ama deliziarsi sempre con qualcosa di nuovo, questa ricetta stupisce e mette tutti d’accordo.

spaghetti-pomodori-secchi-erbette

Scheda tecnica:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: *
  • Costo: basso

Ingredienti:

(per 2 persone)

  • 200 grammi di spaghetti alla chitarra
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodori secchi
  • erba cipollina
  • basilico
  • una fetta di pane casereccio
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento:

Il primo passo per questa ricetta è mettere a bollire l’acqua per la pasta. Subito dopo comincia a sgocciolare i pomodori secchi e a tritarli grossolanamente con un coltello. Poi trita l’aglio e versalo in una padella facendolo rosolare con l’olio, aggiungi l’ erba cipollina e il basilico tritatati al coltello e spegni la fiamma.

Nel frattempo scola la pasta al dente, versala nella padella, riaccendi la fiamma viva e aggiungi i pomodori secchi. Lascia mantecare il tutto e impiatta.

Punto forte? In un mixer trita in maniera grossolana il pane, fallo tostare in una piccola padella con un cucchiaio di olio mescolandolo finché si sarà ben dorato.

Servite quindi gli spaghetti con una spolverata di briciole di pane tostato e due foglioline di prezzemolo.