Semifreddo ricotta e cioccolato

 ricetta del semifreddo ricotta e cioccolatoBuongiorno cari amici lettori! Che caldo che fa!!! Non se ne può davvero più, quasi quasi ci manca un po’ di quel sano freddo invernale… vero?! Purtroppo per quello dobbiamo attendere ancora qualche mese, però nel frattempo possiamo rinfrescare i nostri sensi con un dolce freschissimo, veloce da preparare e che non ha neanche bisogno della cottura in forno!

 

Oggi vi darò la ricetta del semifreddo alla ricotta e al cioccolato. Ideale per qualsiasi occasione, dalla più mondana a quella più casual. Il vostro semifreddo farà sempre la sua ottima figura!

Buon lavoro!

 

Raffaella Pellegrino

 

Semifreddo ricotta e cioccolato

semifreddo ricotta e cioccolato

 

SCHEDA TECNICA:

tempo: 10 minuti + riposo

difficoltà: **/*****

costo: economico

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO DI RICOTTA E CIOCCOLATO:

  • 500 gr ricotta fresca
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr cacao in polvere
  • 2 tazzine di caffè
  • biscotti secchi
  • panna montata

 

PROCEDIMENTO PER IL SEMIFREDDO DI RICOTTA E CIOCCOLATO:

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, il cacao e 1 tazzina di caffè freddo; inzuppare i biscotti con l’altra tazzina di caffè e disporli sul fondo di una ciotola, dopo averli compattati per bene versarci sopra il composto di ricotta.

Mettete il semifreddo ricotta e cioccolato in frigo per almeno 3 ore, successivamente decorare a proprio piacimento con la panna montata.