Semifreddo di nocciole e cioccolato

Semifreddo con gelato al cioccolato e noccioleBuongiorno cari amici. E ben ritrovati in questa sezione dedicata ai dolci. Dopo una breve pausa estiva eccoci di nuovo insieme pronti per rimetterci ai fornelli e sperimentare tante nuove gustosissime ricette.

 

Quella che vi passerò oggi è la ricetta di un semifreddo cioccolato e nocciole che ha riscosso tantissimo successo tra i miei amici per la sua bontà e freschezza. Un dolce davvero semplice e veloce da preparare. Ecco a voi il semifreddo al cioccolato e nocciole.

 

Raffaella Pellegrino

Ricetta del semifreddo di nocciole e cioccolato

SCHEDA TECNICA:semifreddo cioccolato nocciole1

tempo: 20 minuti + riposo

costo: economico

difficoltà:**/*****

INGREDIENTI:

  • 130 gr biscotti secchi
  • 80gr burro
  • 150 ml panna fresca
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 75 gr zucchero
  • vanillina
  • 150gr nocciole

PROCEDIMENTO:

Tritare i biscotti e unirli al burro fuso. Stendere l’impasto in una teglia e riporlo in freezer fino a quando non si sarà solidificato.

Mischiare le uova con lo zucchero e mettere il composto in un pentolino con il cioccolato a sciogliere. Dopo unire la vanillina, la panna montata e le nocciole tritate.

Versare il composto sulla base biscottata e riporre in freezer per almeno 2 ore. Dopo di che farcire a piacimento il vostro semifreddo con panna montata e servire.