Buongiorno cari amici. E ben ritrovati in questa sezione dedicata ai dolci. Dopo una breve pausa estiva eccoci di nuovo insieme pronti per rimetterci ai fornelli e sperimentare tante nuove gustosissime ricette.
Quella che vi passerò oggi è la ricetta di un semifreddo cioccolato e nocciole che ha riscosso tantissimo successo tra i miei amici per la sua bontà e freschezza. Un dolce davvero semplice e veloce da preparare. Ecco a voi il semifreddo al cioccolato e nocciole.
Raffaella Pellegrino
Ricetta del semifreddo di nocciole e cioccolato
SCHEDA TECNICA:
tempo: 20 minuti + riposo
costo: economico
difficoltà:**/*****
INGREDIENTI:
- 130 gr biscotti secchi
- 80gr burro
- 150 ml panna fresca
- 200 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 75 gr zucchero
- vanillina
- 150gr nocciole
PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti e unirli al burro fuso. Stendere l’impasto in una teglia e riporlo in freezer fino a quando non si sarà solidificato.
Mischiare le uova con lo zucchero e mettere il composto in un pentolino con il cioccolato a sciogliere. Dopo unire la vanillina, la panna montata e le nocciole tritate.
Versare il composto sulla base biscottata e riporre in freezer per almeno 2 ore. Dopo di che farcire a piacimento il vostro semifreddo con panna montata e servire.