Risotto di zucca

risotto di zuccaCi avviciniamo al lungo ponte del primo Novembre. Oggi vi darò lo spunto per un ottimo primo, una gustosa idea per il menù di halloween e per una domenica autunnale, con cui farete una bellissima figura davanti ai vostri commensali.

 

 

Anche oggi la protagonista indiscussa della nostra pietanza è la mitica zucca! Oggi vi darò la ricetta del risotto di zucca.

Buon lavoro amici cuochi!

 

Raffaella Pellegrino

Ricetta del Risotto di Zucca

risotto di zucca

SCHEDA TECNICA:

  • tempo: 30 minuti
  • costo: economico
  • difficoltà: */*****

INGREDIENTI:

  • 350gr riso
  • 1 zucca
  • 1cipolla
  • 1 dado per brodo
  • 50gr parmigiano
  • olio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare un brodo con il dado. Far soffriggere l’olio con la cipolla e la zucca tagliata a tocchetti piccoli. Dopo aggiungere il riso e farlo tostare.

A mestolate aggiungere il brodo e cuocere il risotto di zucca girandolo in continuazione. A fine cottura aggiungete al vostro risotto di zucca il formaggio, impiattate, guarnite e buon appettito.