Ricetta facile della platessa al forno

filetto di platessaIl filetto di platessa, altrimenti chiamato sogliola, è a parer mio uno dei “pesci” più sciapi che esistano. Tra l’altro sono così sottili che quando provi a girarli e voltarli in padella per la metà rimangono attaccati al fondo.

 
Ieri ho sperimentato una ricetta leggera e facile per preparare la platessa al forno.

 

INGREDIENTI (x 4 persone):

  • 1 e 1/2 limoni (30 cal)
  • 1 arancia piccola (70 cal)
  • 50 gr di pan grattato (175,5 cal) 
  • 500 gr di filetto di platessa (375 cal)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una presa di origano
  • prezzemolo

Come preparare la platessa al forno

Spremere gli agrumi e lasciare da parte il succo.

In una ciotola mescolare bene il pangrattato, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, sale, pepe, origano e il prezzemolo tritato.

In una pirofila versare sul fondo uno strato di succo giusto per “bagnarlo”, disporre poi i filetti in modo che non si accavallino. Spolverare con il pangrattato condito e terminare di versare il succo d’arancia.

Mettere in forno a 200° per 10 minuti.

Versare 2 cucchiai di olio (180 cal)  cercando di coprire tutta la superficie e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Con questa ricetta facile del filetto di platessa al forno avete raggiunto circa 208 calorie a porzione!

Et voilà il filetto di platessa al forno è pronto da servire a tavola.

Bon apetit