Ricetta delle frittelle di zucca

ricetta delle frittelle di zuccaSi sta avvicinando Halloween e il ponte del primo Novembre e quindi siamo in pieno autunno. Voglio darvi qualche ricetta da sfruttare sia per un eventuale festa in maschera, come idea per il menù di halloween, che per un pranzo in famiglia con qualche sapore tipicamente autunnale.

 

Oggi è la volta della ricetta delle frittelle di zucca. Un antipasto semplice e sfizioso da preparare. Dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.

Buon lavoro cuochi!

 

Raffaella Pellegrino

Ricetta delle frittelle di zucca

frittelle di zucca

 

SCHEDA TECNICA:

  • tempo: 20 minuti
  • costo: economico
  • difficoltà: */*****

INGREDIENTI:

  • 300 gr zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO:

Cuocere la zucca in forno alla massima potenza per circa 10 minuti. Dopo farla raffreddare e schiacciarla con una forchetta. Unire alla zucca l’uovo, la farina, il formaggio e il sale e amalgamare per bene la pastella.

Far riscaldare l’olio in una padella anti aderente e friggere l’impasto suddividendolo in piccole palline (circa la dimensione di un cucchiaio). Lasciate raffreddare leggermente le vostre frittelle di zucca e servire tiepide.