Ricetta della torta di mele

torta di mele

Un dolce che non passa mai di moda e che sicuramente ci ricorderà l’amata Nonna Papera è la famosissima e buonissima torta di mele.

La ricetta della torta di mele presenta diversi punti a suo favore: può essere preparata sia
d’inverno che d’estate visto che la mela non è un frutto di stagione; è una ricetta molto economica e semplice da preparare; tutto sommato è un dolce anche abbastanza leggero considerando che quasi tutto l’impasto è formato da mele.

La Torta di Mele lascia in casa un ottimo profumino; e per ultimo ma non per questo meno importante c’è il valore affettivo che questo dolce porta con se… (a chi di voi la ricetta della torta di mele non ricorda i bellissimi anni dell’infanzia, quando le mamme e le nonne ne inventavano una in più del diavolo pur di rifilarci un po’ di frutta?!). Insomma La ricetta della torta di mele è da provare assolutamente, o no???!!!

Buon lavoro cuochi!!!

 

 

Raffaella Pellegrino

 

 

 

Ricetta Torta Di Mele

torta mele

 

 

SCHEDA TECNICA:

tempo: 20 minuti + cottura

prezzo: economico

nonna papera

difficoltà: */*****

INGREDIENTI:

-700 gr mele

-3 uova

-70 gr burro

-300 gr farina

-250 gr zucchero

-1 bicchiere di latte

-1 lievito

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e affettare le mele e lasciarle a bagno nel succo di limone. Montare gli albumi a neve e a

parte sbattere lo zucchero con i tuorli e il burro. Versare il latte, poi aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Incorporare gli albumi montati a neve. Infine aggiungere le mele all’impasto. Versare la torta di mele in una tortiera e decorare con qualche fettina di mela.

Infornare a 180° per 40-50 minuti.

 

Se ti piacciono i dolci di mele ma vuoi ridurre drasticamente le calorie, prova a preparare il plum cake di mele light