Ricetta dei bucatini con salmone, avocado e semi di sesamo

bucatini avocado salmone semi di sesamoSempre più spesso si va alla ricerca di ricette semplici, gustose e originali. Non è sempre semplice soddisfare tutte queste richieste, ma con un po’ di fantasia unita al coraggio di assaggiare sapori diversi dai soliti, si può apprezzare un piatto dal sapore gustoso, risultato di usanze differenti.

 

E’ questo il caso dei bucatini con salmone, avocado e semi di sesamo, un piatto che unisce la tradizione italiana ai sapori più orientali.

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Scheda tecnica:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Costo: medio

Ingredienti:

(per 2 persone)

 

  • 200 grammi Bucatini
  • 1/2 avocado
  • 100 grammi di salmone fresco
  • mezza cipolla
  • 1 buccia di limone
  • Sale e pepe
  • Brodo
  • Sesamo

 

 

Procedimento:

 

Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta, affettate mezza cipolla, versatela in una padella, fatela rosolare, aggiungete il brodo e fatela cuocere sino a quando non si sarà “consumata”. Aggiungete poi il salmone fresco tagliato precedentemente a pezzettoni.

Pelate l’avocado, dividetelo in tre parti: la prima tagliatela a spicchi, la userete per la decorazione finale, mentre le altre due sezioni devono essere utilizzate per la crema. Basterà schiacciare con la forchetta l’avocado, aggiungere del sale, un po’ di pepe, un po’ di buccia di limone grattuggiata e mezzo coppino di acqua di cottura.

Scolate poi la pasta ancora al dente, versatela nella padella e unitela al salmone, mantecate e spegnete la fiamma. Aggiungete infine la crema e mescolate bene.

Non rimane che impiattare e decorare con le fettine di avocado e una spolverata di semi di sesamo.