Ricetta dei biscotti al burro

biscotti al burro

Quanti di voi non ricordano i buonissimi biscotti al burro?

Presenti in tante occasioni festive, i biscotti al burro sono, un dolcetto tipicamente natalizio, che però può essere riproposto in qualsiasi momento dell’anno. Dalla preparazione molto semplice, i biscotti al burro sono l’ideale anche per chi è alle prime armi.

Vi lascio quindi la ricetta dei biscotti al burro che potrà tornarvi utile in ogni occasione, sia per regalare dei vassoi ad amici e parenti, sia per aggiungere qualche dettaglio sfizioso ai menù delle vostre feste, e in particolare il vostro menù del cenone di natale.

Buon lavoro.

Raffaella Pellegrino

 Ricetta dei Biscotti al burro

 

SCHEDA TECNICA:

biscotti al burro2

  • tempo:20 minuti + cottura
  • difficoltà:*/*****
  • costo: economico

 

INGREDIENTI:

  • -100 gr di zucchero
  • -200 gr di burro
  • -300 gr di farina
  • -zucchero a velo
  • -un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

mettere fuori dal frigo il panetto di burro almeno mezz’ora prima di iniziare a cucinare. Una volta che il burro sarà sufficientemente morbido mescolarlo con lo zucchero e il pizzico di sale. Poi aggiungere la farina e lavorate per bene il composto fino a renderlo uniforme. Dopo stendetelo con il mattarello fino a renderlo dello spessore di un cm circa. Tagliate i vostri biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono utili per ogni occasione (dagli alberelli per natale  ai cuoricini di san valentino, dalle campane di pasqua ai cerchietti e le stelline per carnevale.) Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e fateli riposare per 20 minuti circa. Dopo infornate la teglia a 180° per 15- 20 minuti fino a quando non avranno preso un po’ di colore. (badate bene a non farli colorire troppo!). lasciateli raffreddate e dopo serviteli.

Potete aggiungere anche uno strato di cioccolato, delle codette colorate o delle granelle argentate di zucchero.