Purè di patate

purè di patate1Siamo in autunno inoltrato e l’inverno ci aspetta al varco, ormai. Quindi è giusto riempire le nostre tavole con pietanze che ci riscaldino dopo una fredda giornata lavorativa.

Cosa ne pensate del purè di patate? È un ottimo piatto di accompagnamento per tante idee di secondo.

Caldo e semplicissimo da preparare, il purè di patate può essere anche un’ottima ricetta da inserire nel menù del cenone di natale (magari per accompagnare il tradizionale cotechino).

Raffaella Pellegrino

Purè di patate

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:50 minutipurè di patate
  • difficoltà: */*****
  • costo: economico

INGREDIENTI:

  • 250ml di latte
  • 500 gr di patate
  • burro
  • grana
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate riducendole a puré. Raccogliete il purè di patate in una padella antiaderente, aggiungete il latte, il formaggio (a piacimento), il burro, il sale, l’aglio tritato e la noce moscata e fate insaporire per circa 5 minuti a fuoco molto basso. Sbattetelo per renderlo più soffice e infine servite il vostro piatto.