Pasta integrale fredda con ricotta salata, pomodorini e rucola

pasta integrale fredda pomodorini rucola ricotta salataIn estate a tavola le ricette cambiano, si rendono più leggere, meno elaborate, ma non per questo sono meno gustose.

 

Tra le ricette estive facili e veloci da preparare, spiccano quelle con alimenti già pronti, perfetti da unire, amalgamare e…gustare. Infatti oggi la ricetta estiva che vi proproniamo è semplice, veloce e gustosissima: la pasta integrale fredda con ricotta salata, pomodorini e rucola.

Scheda tecnica:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: *
  • Costo: basso

Ingredienti:

(per due persone)

  • 150 gr di pasta corta integrale
  • 5 pomodorini freschi
  • 1/2 mazzetto di rucola fresca
  • 100 gr di ricotta salata

Procedimento

Questo piatto è semplice, veloce, ma colorato e gustoso. Versate in una pentola dell’acqua, salatela e lasciatela cuocere sino a ebollizione. Versate la pasta integrale e lasciate che si cuocia. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini e sciacquate la rucola e tritatela, infine grattuggiate in scaglie (o come preferite) la ricotta salata.

Unite in una ciotola la pasta (NB: attendete che si raffreddi) al condimento, versate un filo d’olio e servite.

Buon appetito!