Pasta fredda con verdure grigliate e zafferano

pasta fredda con verdure grigliate e zafferanoLa pasta fredda è una valida alterantiva per chi, nonostante la calura estiva, non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.

Ciò che vi proponiamo è però una ricetta non solo fresca e gustosa, ma anche originale, da sfoggiare ad una cena tra amici, la classica pietanza di cui tutti si innamorano e della quale vi sarà sicuramente chiesta la ricetta: la pasta fredda con verdure grigliate e zafferano.

Scheda tecnica:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Difficoltà: *
  • Costo: basso

Ingredienti:

(per due persone)

  • 170 gr di pasta corta
  • 1 melanzana
  • 1 cipllotto
  • 1 peperone
  • 1 zucchine
  • pepe
  • 1/2 confezione di robiola fresca o philadelphia
  • 1/2 bustina di zafferano

Procedimento:

Versate l’acqua per la pasta in una pentola, salatela e attendete l’ebollizione. Nel frattempo lavate le verdure, tagliatele a fette sottili e grigliatele.

N.B. Un consiglio, se avete pochissimo tempo, acquistate direttamente le verdure grigliate surgelate, il risultato non cambierà.

Quando le verdure saranno pronte, tagliatele a dadini, e conditele con un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.

A questo punto la pasta sarà sicuramente cotta, scolatela e lasciatela raffreddare. Attenzione, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Unite la pasta alle verdure condite e aggiungete la robiola (o il philadelphia), lo zafferano e, per creare una cremina gustosa versate piano un po’ dell’acqua di cottura precedentemente conservata.

La pasta è pronta da servire. Buon appetito!