cocktail gamberetti1

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è una ricetta facile e veloce da preparare, ma che colpisce l’occhio e il palato. Il cocktail di gamberetti può essere un antipasto d’effetto e di classe in una cena a più portate, come per esempio…

insalata russa

Insalata russa

L’insalata Russa al contrario di tante voci metropolitane non è un piatto della tradizione russa, quanto invece della tradizione Piemontese. L’aggettivo “russa” deriva dal colorito rossastro che assumeva quando si usava come ingrediente principale la barbabietola. Attualmente è costituita da…

pandoro farcito

pandoro farcito

Vi serve una ricetta dell’ultimo minuto, facile e veloce da preparare per riempire il menù del cenone di natale o del pranzo natalizio? Avete già passato le festività e vi avanzano tonnellate di pandoro con cui non sapete che farne?…

biscotti al burro

Ricetta dei biscotti al burro

Quanti di voi non ricordano i buonissimi biscotti al burro? Presenti in tante occasioni festive, i biscotti al burro sono, un dolcetto tipicamente natalizio, che però può essere riproposto in qualsiasi momento dell’anno. Dalla preparazione molto semplice, i biscotti al burro…

cantucci fiorentini2

Cantucci fiorentini

Dalla tradizione toscana, oggi vi presento la ricetta dei cantucci fiorentini. Dei biscotti secchi dal gusto deciso. I cantucci fiorentini sono un’ottima idea per concludere il vostro menù natalizio, specialmente se accompagnati da un bicchiere di vin santo o qualche…

menù di natale2

Menù per il cenone di Natale

Il tempo scorre e senza rendercene conto siamo già arrivati alla fine di Novembre. Tra qualche settimana inizierà il periodo natalizio, con le relative festività. E ovviamente tutti, ma proprio tutti (dai credenti ai non credenti, dai bambini ai grandi,…

tronchetto di natale

Tronchetto di Natale

Oggi è la volta di un dolce. Buonissimo e semplicissimo da preparare il tronchetto di natale vi affascinerà per il suo aspetto in tutto e per tutto simile ad un vero tronco.

glassa al cioccolato2

Glassa al cioccolato

Nel ricettario di un cuoco che si rispetti non può ASSOLUTAMENTE mancare la ricetta della glassa al cioccolato. Versatile e sempre utile la glassa al cioccolato è il giusto connubio tra dolcezza e decisione. Usate questa ricetta per farcire torte,…

Cartellate

La ricetta delle Cartellate

La ricetta delle Cartellate è  tipica della tradizione natalizia pugliese.  Usata fin dai tempi antichi, perché necessita semplicemente dell’uso di elementi semplici, economici e molto reperibili come farina, zucchero e olio.

crostino al salmone

Crostini alla crema di salmone

I crostini alla crema di salmone sono semplicissimi da preparare, e gustosi da mangiare. Ottimi nei grandi buffet e nelle cene di famiglia per dare quel tocco di “eleganza” alla tavola. I crostini al salmone possono dimostrarsi essere un’ottima soluzione…

pasta con crema di zucca 2

Pasta con crema di zucca

Buongiorno cari amici lettori! Ci siamo!!!! Halloween è arrivato, e pure il 1° novembre! Come avete intenzione di trascorrere questo ponte? In famiglia o con gli amici??? Bene, in qualsiasi caso la ricetta che sto per darvi potrà esservi un…

tortino di zucca fetta

Tortino di Zucca

Siamo ancora in vena di idee per il menù di Halloween, ma anche di divertenti e originali ricette autunnali.

ricetta dei babà

la ricetta dei Babà

Ormai sono stata ingaggiata dai miei familiari per preparare i dolci in occasione delle ricorrenze (compleanni e onomastici). E visto che la scorsa domenica è stato l’onomastico di mia madre mi è stato ordinato di preparare i babà.  

mele caramellate 2

Mele caramellate

Quanti di voi da piccoli non sono andati in giro la sera di Halloween chiedendo “dolcetto o scherzetto?”. Ebbene oggi vi darò una ricetta originalissima e prelibata da poter sfruttare e regalare come “dolcetto” a qualche bambino.