spaghetti con le volgole1

Spaghetti con le vongole

Qualsiasi turista che passi per caso da Napoli, non può non entrare in uno dei tipici ristorantini e non assaggiare uno dei piatti della tradizione regionale. Gli spaghetti con le vongole sono davvero una pietra miliare nella tradizione culinaria campana.

spaghetti alle olive 2

Spaghetti con le olive

L’oliva è uno dei più antichi prodotti che la terra ha da offrirci. Buonissima da mangiare, l’oliva è anche un ottimo toccasana per la nostra salute. È ricca di principi antiossidanti, e sali minerali che le conferiscono proprietà energetiche e…

lasagne alla bolognese 2

Lasagna alla bolognese

Chiunque creda che le lasagne alla bolognese siano un piatto recente si sbaglia di grosso. Da quel che ne sappiamo i primi a mangiare le lasagne alla bolognese, o comunque qualcosa di molto simile, furono gli antichi romani. Un aneddoto…

finocchi saltati in padella

Finocchi salatati in padella

Ogni tanto c’è bisogno di disintossicarci un po’ da tutti i cibi elaborati e calorici che siamo soliti mangiare. Ecco perché un po’ di verdura cotta non fa mai male. Oggi vi propongo la semplicissima ricetta dei finocchi saltati in…

purè di patate1

Purè di patate

Siamo in autunno inoltrato e l’inverno ci aspetta al varco, ormai. Quindi è giusto riempire le nostre tavole con pietanze che ci riscaldino dopo una fredda giornata lavorativa.

gnocchetti al salmone

Gnocchi al salmone

Siete alla ricerca di qualche idea originale per un primo dal sapore raffinato, ma al tempo stesso rapido da preparare? Allora siete nel posto giusto. Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchetti con crema di salmone e mascarpone. Gli gnocchi…

biscotti mela corn2

Biscotti di mele

I biscotti non vanno mai fuori moda e sono a mio parere un dolce modo per coccolarci un po’ durante queste giornate uggiose. Perché allora non provate questi deliziosi biscotti di mele?

insalata di arance

Insalata di arance

Chi l’ha detto che la frutta può essere usata e mangiata solo a fine pasto? Esistono un sacco di ricette che dimostrano il contrario, e personalmente mi piace stupire i miei ospiti servendo la frutta nei modi più particolari anche…

panini rosmarino uvetta

Panini farciti

Se c’è una cosa che, sulla tavola degli italiani, non manca mai è del buon pane. Che sia tostato, fresco, integrale o farcito, il pane deve esserci sempre. Non importa se la cena sarà a base di carne o di…

finocchi gratinati light

Finocchi gratinati light

I finocchi sono un tipo di verdura invernale, anche se ormai si trova in tutti i periodi dell’anno, siamo per lo più abituati a mangiarli crudi, da sgranocchiare per coprire i morsi della fame o tra una portata e l’altra…

rotolini di speck

Rotolo di speck

Se siete alla disperata ricerca di un ottimo antipasto per conquistare da subito i palati dei vostri commensali, questo è il posto giusto per trovarne uno. Se non vi manca un po’ di speck e qualche uova, allora provate questo…

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Il natale si avvicina, e immagino voi abbiate già stabilito dove e con chi festeggiarlo. In ogni caso io continuo ad aggiornarvi su ricette che potrebbero tornarvi utili per il menù di Natale e per qualsiasi circostanza festosa.

strudel di salmone e ricotta

Strudel di Salmone e ricotta

Oggi avevo voglia di sperimentare cose nuove, e per questo ho provato ad unire la ricetta dello strudel con un ripieno decisamente più “salato”.

spiedini di scamorza 2

spiedini di scamorza

Cercate un modo low cost per arricchire i vostri pranzi? Eccovi accontentati con questa originalissima idea di antipasto.