Menù per cena romantica a San Valentino

cena-romantica-san-valentinoMenù per cena romantica a San Valentino. Non c’è niente di meglio che iniziare una cena romantica, come quella di San Valentino, guardando il proprio partner negli occhi mentre si sorseggia un buon cocktail.

La nostra proposta per la serata degli innamorati parte proprio da una bevanda appositamente pensata per Lui e per Lei, da preparare in pochi passaggi.

Il menù, a base di pesce, continua con il primo Linguine agli scampi, seguito dal Salmone allo sciroppo d’acero: delizioso trancio di salmone preparato con una marinatura speciale, come richiede l’occasione.

Per concludere la cena romantica non poteva mancare qualcosa di rosso, colore simbolo dell’amore e della passione; vi proponiamo, quindi, dei deliziosi cupcakes red veltet da guarnire con zuccherini a forma di cuore.

L’idea per il menù è pronta, ricordate di non farvi mancare del buon vino e di curare la location della vostra cena: luce soffusa e un dolce sottofondo musicale possono fare la differenza!

Menù per cena romantica a San Valentino

Lui&Lei Cocktail

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Costo: medio-alto

Ingredienti

Cocktail Lui:

  • 60 ml di vodka alla vaniglia
  • 30 ml di liquore alla nocciola
  • Cubetti di ghiaccio

Cocktail Lei:

  • 30 ml di vodka al lampone
  • 30 ml di crema di cacao
  • 1 cucchiaino di sciroppo di cioccolato
  • 2 ciliegie al maraschino
  • Cubetti di ghiaccio

Procedimento

Preparate il cocktail per il vostro partner: versate in uno shaker la vodka alla vaniglia, il liquore alla nocciola e il ghiaccio. Shakerate energicamente e versate in un bicchiere da Martini.

Preparare il vostro cocktail: versate nello shaker la vodka lampone, la crema di cacao e i cubetti di ghiaccio. Coprite e shakerate. Versate in un bicchiere da Martini che avrete precedentemente bordato con lo sciroppo di cioccolato, ed infine guarnite con le ciliegie al maraschino.

Linguine agli scampi

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Costo: medio-basso

Ingredienti

  • 60 gr di linguine
  • 200 gr di scampi sgusciati e puliti
  • 700 ml di brodo di pollo
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • Succo mezzo limone
  • Mezza cipolla tritata
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

Iniziate cucinando la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, in una grande casseruola, unire il brodo, l’aglio, il succo di limone, la cipolla, sale, pepe e prezzemolo. Portate ad ebollizione, girando di tanto in tanto.

Aggiungete gli scampi e fate cuocere per 3-5 minuti, fino a quando non risulteranno di un bel colore rosato. Scolate la pasta e mettetela in una terrina. Conditela con gli scampi e spolverizzate con altro prezzemolo fresco.

Salmone allo sciroppo d’acero

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  • Difficoltà: media
  • Tempo: 1 ora minuti
  • Costo: medio-alto

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone già privati delle spine
  • 60 ml di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mescolate in una ciotola lo sciroppo dell’acero, la salsa di soia, l’aglio tritato, il sale e il pepe.

Mettete il salmone in una teglia di vetro adatta per il forno, che abbia i bordi un po’ alti e versateci sopra la miscela di sciroppo d’acero. Copritela con della pellicola per alimenti e lasciate marinare i due pezzi di salmone nel frigorifero per 30 minuti, girandoli una sola volta.

Preriscaldate il forno a 200 °. Passato il tempo per la marinatura, infornate il salmone lasciate cucinare senza coperchio per 20 minuti. Assicuratevi che sia ben cotto punzecchiandolo con una forchetta. Servite su un piatto da portata e spolverizzate con del prezzemolo.

Cupcakes red velvet

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Costo: medio-basso

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 240 ml di latte
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 25 gr di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 500 ml di panna da montare
  • Zuccherini rossi

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete 20 pirottini di stagnola con il burro.

In una ciotola capiente sbattere il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso. Unite le uova, il latte, il colorante alimentare rosso e l’estratto di vaniglia. Incorporate il bicarbonato di sodio, l’aceto e girate con un cucchiaio di legno. Unite, infine, la farina, il cacao amaro in polvere e il sale; mescolate il composto con l’aiuto dello sbattitore. Dividete quindi la pastella nei pirottini, aiutandovi con un mestolo. Infornateli e lasciateli cuocere per circa 20 – 25 minuti.

Prima di estrarli dai pirottini lasciate chi si raffreddino. Nel frattempo montate la panna in una ciotola che avrete precedentemente fatto raffreddare in freezer. Una volta pronta, sistematela in una sac à poche e decorate i vostri cupcakes. Guarnite infine con degli zuccheri rossi…magari a forma di cuore!

Antonella Tomaselli