Mele caramellate

mele caramellate  2Quanti di voi da piccoli non sono andati in giro la sera di Halloween chiedendo “dolcetto o scherzetto?”. Ebbene oggi vi darò una ricetta originalissima e prelibata da poter sfruttare e regalare come “dolcetto” a qualche bambino.

 

La ricetta di oggi è quella delle mele caramellate. In uso soprattutto negli Stati Uniti, oltre ad essere una simpatica idea per il menù di halloween, la ricetta delle mele caramellate può essere usata anche come modo alternativo e un po’ calorico per far mangiare la frutta a chi proprio non piace.

Buon lavoro!

 

Raffaella Pellegrino

 

Come realizzare le mele caramellate

mele caramellate

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:20 minuti
  • costo: economico
  • difficoltà:*/*****

INGREDIENTI:

  • 200 ml acqua
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 fialetta di colorante rosso
  • 8 mele
  • 50gr miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 900gr zucchero

PROCEDIMENTO:

Lavare le mele, asciugarle per bene e privarle del picciolo. Infilzare ciascuna mela con uno stuzzicadenti lungo.

Mettere in un bollilatte l’acqua tiepida e lo zucchero.

Far sciogliere a fuoco basso lo zucchero e poi unire il miele. Continuare a far cuocere fino a quando non raggiunge il bollore (ovviamente abbiate l’accortezza di girare spesso, per evitare che si bruci sul fondo).

Aggiungere il colorante allo sciroppo bollente, fino a quando non avrete raggiunto la tonalità che più vi piace.

Dopodichè sarà possibile mettere la cannella e i chiodi di garofano. Far cuocere ancora per qualche minuto.

Poi togliere il pentolino dal fuoco ed eliminare i chiodi di garofano. Successivamente immergere nel caramello una alla volta le mele, ricoprendole di uno strato sottile di sciroppo. Fatele sgocciolare su una griglia. Lasciatele raffreddare per bene e poi servitele.