Lasagna con la zucca

lasegne con la zuccaChe ne dite se oggi ci mettiamo alla prova cercando di preparare una versione particolare della classica lasagna domenicale?! Oggi vi darò la ricetta delle lasagne con la zucca. Innanzi tutto chiedete scusa a tutte le nonne e le mamme che per tanti anni si sono cimentate con questo piatto prelibato (pensando che il loro fosse di una bontà indiscussa).

 

In realtà questa rielaborazione delle lasagne preparate con l’aggiunta della zucca è davvero ottima. La ricetta e il procedimento di preparazione della lasagna con la zucca non cambia molto da quelle classiche, ma scommetto che queste vi colpiranno per la loro delicatezza e prelibatezza. PROVATECI. ORA O MAI PIU’!

Se poi siete alla ricerca di qualche idea per il menù di halloween questa ricetta fa al caso vostro.

Buon lavoro!!!!

 

Raffaella Pellegrino

Ricetta delle lasagne con la zucca

 

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:20 minuti+cottura
  • costo: medio
  • difficoltà: */*****

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di lasagne
  • 200gr speck
  • 250gr scamorza
  • 500ml besciamella
  • 1 cipolla
  • 1 zucca
  • olio
  • formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Far rosolare in una padella antiaderente l’olio con la cipolla. Tagliare finemente e la zucca a dadini, aggiungerla in padella e far cuocere. Una volta terminata la cottura tritare la zucca e amalgamarla alla besciamella.

Sistemare in una teglia il primo strato di lasagne e coprirlo con la besciamella, poi aggiungete la scamorza tagliata a fette e tante fette di speck quante bastano a coprire l’intera superficie della teglia.

Ripetere la stessa operazione fino a quando non finiranno gli ingredienti (circa un paio di strati).

Ricoprire lo strato superiore delle vostre lasagne con la zucca con abbondante besciamella e abbondante formaggio grattugiato.

Infine infornare le lasagne con la zucca a 180° per 30 minuti.