La ricetta delle camille

La ricetta delle camilleBuongiorno amici lettori! Ormai siamo in autunno e sono ritornate le solite abitudini e i soliti impegni: scuola, università e lavoro. Oggi vi proporrò una semplice e deliziosa ricetta che vi aiuterà a trovare un momento di dolcezza durante la vostra stressante routine.

 

Oggi vi darò la ricetta delle camille. Piccoli tortini alla carota che possono essere conservati anche per più giorni, e soprattutto sono semplici e poco ingombranti e possono anche essere portati a scuola o sul posto di lavoro per un break.

Buon lavoro!!!

 

La ricetta delle camille

 la ricetta delle camille

SCHEDA TECNICA:

tempo: 15 minuti + cottura

difficoltà: **/*****

prezzo: economico

 

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 gr zucchero di canna
  • 300 gr carote
  • 280 gr farina
  • 100ml olio
  • 100ml latte
  • 100gr farina di cocco
  • 1/2 lievito
  • 1 vanillina

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le carote e tritarle finemente. Montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Successivamente unire le carote tritate e la farina di cocco. versare l’olio a filo e amalgamare, dopo unire anche il latte. Infine aggiungere la farina setacciata con mezzo lievito e la vanillina. Imburrare i pirottini e infornare le camille a 180° per 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare e dopo spolverizzare a piacimento con zucchero a velo e servire.