Involtini di pollo: 3 idee semplici e gustose

involtini-di-pollo-e-spinaciPiace soprattutto ai bambini, ma se preparato nel modo giusto può soddisfare anche i palati degli adulti. Stiamo parlando del petto di pollo, carne bianca che contiene pochi grassi.

Acquistandolo a fette, non troppo spesse, si presta bene alla realizzazione di sfiziosi involtini, ideali per una cena leggera e gustosa allo stesso tempo.

Ecco 3 idee semplici e gustose per preparare gli involtini di pollo. Nella prima e nella terza troverete tra gli ingredienti gli spinaci e le melanzane, verdure che solitamente i bambini non mangiano volentieri. Invece se proposti all’interno degli involtini sicuramente gradiranno anche loro!

1.Involtini di pollo con spinaci, formaggio e speck

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Costo: medio alto

Ingredienti

(4 persone)

  • 400 gr petto di pollo tagliato a fette
  • 250 gr spinaci surgelati
  • 150 gr formaggio Asiago
  • 250 gr di speck
  • Sale e pepe
  • Olio

Procedimento

Fate bollire gli spinaci per pochi minuti in una pentola con poca acqua, scolateli e strizzateli molto bene. Tagliate il formaggio a cubetti. Se necessario appiattite le fettine di pollo con il batticarne e salatele e pepatele leggermente su entrambi i lati. Stendete lo speck, adagiate sopra il pollo e distribuite su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubetto di formaggio. Arrotolate quindi tutto e create gli involtini chiudendoli con uno stecchino. Sistemate tutto su una teglia ricoperta con carta da forno. Versate un filo d’olio e informate nel forno preriscaldato alla massima temperatura per 10-12 minuti. Serviteli caldi e anche i più piccoli apprezzeranno!

2.Involtini di pollo, prosciutto e brie

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Costo: medio basso

Ingredienti

(4 persone)

  • 400 gr petto di pollo tagliato a fette
  • 250 gr di prosciutto (cotto o crudo a piacimento) a fette
  • 150 gr di brie
  • Sale e pepe
  • Pane grattuggiato
  • Salvia
  • Olio

Procedimento

Accendete il forno alla massima temperatura. Tagliate il brie a cubetti o a listarelle. Se necessario, appiattite le fette di petto di pollo con il batticarne. Create un composto con pane grattuggiato, sale e pepe e ricoprite la fettina con il composto su entrambi i lati. Adagiate su ognuna una fetta di prosciutto e il brie. Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti. Sistemate gli involtini su una teglia e versateci sopra un filo d’olio e qualche foglia di salvia. Infornate e fate cucinare per 10-12 minuti. Sono ottimi da mangiare ancora caldi con un contorno di insalata di carote.

3.Involtini pollo, melanzane e mandorle

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  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Costo: medio basso

Ingredienti

(4 persone)

  • 400 gr petto di pollo tagliato a fette
  • 1 melanzana grande
  • 150 gr di mozzarella
  • 150 gr di mandorle tostate
  • Sale e pepe
  • Origano
  • Olio

Procedimento

Tagliate la melanzana a fette dello spesso di 0,50 cm e grigliatele su entrambi i lati su una padella antiaderente. Prendete le fette di petto di pollo, appiattitele se è necessario, e adagiatevi sopra ad ognuna una fetta di melanzana grigliata e un po’ di mozzarella. Avvolgete ogni fetta affinché prenda l’aspetto di un involtino. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura degli involtini. Basteranno pochi minuti. Impiattate con accanto le mandorle tostate e servite subito affinché la mozzarella sia ancora filante!

Antonella Tomaselli