Insalata di riso con gamberetti e avocado

insalata di riso gamberetti avocadoIn estate, complici le alte temperature, si tende a preferire cibi freschi e non troppo pesanti.

Per questo motivo oggi vi proproniamo una ricetta estiva semplice e veloce: l’insalata di riso con gamberetti e avocado.

 

Scheda tecnica:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: *
  • Costo: medio/basso

Ingredienti:

(per due persone)

  • 140 grammi di riso
  • 1 avocado
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 1/2 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata e portatela a ebollizione. Versate poi il riso, preferibilmente arborio o parboiled (si tratta delle due varietà che tengono meglio la cottura), e lasciate cuocere. Se amate la qualità basmati, fate attenzione a non scuocere il riso.

Una volto cotto, scolate il riso e lasciatelo raffreddare.

Contemporaneamente sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliatelo a dadini e mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di un limone, un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.

Prendete poi una padella, versate un filo di olio e lasciatelo riscaldare. Versate nella padella i gamberi sgusciati e lascite cuocere aggiungendo un pizzico di sale e “sfumando” con un po’ di acqua. Dopo 5 minuti circa (assicuratevi che i gamberi siano cotti), spegnete e lasciate raffreddare i gamberi. Poi uniteli all’avocado.

Mischiate il tutto e aggiungete il condimento appena realizzato al riso.

Buon appetito!