Insalata di quinoa con pomodorini, tonno, olive e menta

insalata quinoa pomodorini tonno olive mentaLa quinoa è un alimento dalle proprietà nutrizionali elevate, è altamente digeribile, proteico, con poche calorie (368 per 100 gr.) e adatto ai celiaci.

 

Totalmente priva di glutine infatti la quinoa è adatta sia ad adulti che a bambini, inoltre è buona, gustosa e molto versatile in cucina. Le ricette con la quinoa sono non a caso tantissime e spaziano dai primi, ai contorni sino ai dolci.

Oggi vi proponiamo una ricetta light estiva con la quinoa: l’insalata di quinoa con pomodorini, tonno, olive e menta.

Scheda tecnica:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: *
  • Costo: medio/basso

Ingredienti:

(per due persone)

  • 150 gr di quinoa
  • 2 pomodori verdi
  • 3 pomodori datterini
  • 2 pomodori gialli
  • 1 scatola di olive nere
  • 1 scatoletta media di tonno
  • qualche fogliolina di menta
  • 1/2 limone

Procedimento:

La quinoa è facile e veloce da preparare. Versate dell’acqua salata in una pentola e portatela a ebollizione. Versate poi la quinoa e lasciate che si cucini per circa 10 minuti (ovviamente seguite il tempo indicato sulla confezione).

Nel frattempo tagliate i pomodori in piccoli pezzi e tritate finemente la menta. Se non amate mangiarla, lavatela e staccate le foglioline, vi servirà come decorazione.

Versate la quinoa, i pomodirini, le olive, il tonno e la menta in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone, un po’ di olio e mischiate il tutto.

Guarnite con qualche fogliolina di menta intera.

Buon appetito!