Insalata di polpo

insalata di polpo 1

L’avete mai mangiato l’Octopus vulgaris? Cos’è questo sconosciuto? Vi assicuro che almeno una volta nella vostra vita, l’avrete assaggiato. L’ Octopus vulgaris è quello che in volgare è conosciuto come polpo! Ve lo ricordate il polpo Paul? Quel famosissimo polpo che a quanto pare prevedeva i risultati delle partite dei mondiali di calcio 2010?

Chissà che fine avrà fatto… boh probabilmente era nell’ insalata di polpo che ho fatto oggi!!! Come avrete capito, oggi vi darò la ricetta della gustosissima insalata di polpo! Da provare un comunissimo giorno, e anche in un’occasione speciale come il cenone di Natale!

Raffaella Pellegrino

Insalata di Polpo

 

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:10 minuti + cottura
  • insalata di polpo 2

  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di polpo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio
  •  

PROCEDIMENTO:

Mettere a cuocere il polpo in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate un trito molto fine di prezzemolo, aglio, cipolla e sedano. Scolare il polpo, tagliarlo a pezzetti piccoli, unirlo al trito preparato in precedenza e condire con olio. Far raffreddare e servire l’insalata di polpo.

.