Insalata di arance

insalata di aranceChi l’ha detto che la frutta può essere usata e mangiata solo a fine pasto? Esistono un sacco di ricette che dimostrano il contrario, e personalmente mi piace stupire i miei ospiti servendo la frutta nei modi più particolari anche a inizio pranzo.

Ecco perché oggi vi propongo la ricetta dell’insalata di arance. Un’idea freschissima e originalissima di contorno per ogni occasione, anche per un raffinato menù del cenone di natale.

Raffaella Pellegrino

Insalata di arance

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:insalata di arance2
  • difficoltà:*/*****
  • costo: economico

INGREDIENTI:

  • 3 arance
  • 2 cipolle
  • 5 foglioline di menta
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olive nere

 

PROCEDIMENTO:

sbucciate le arance e privatele dell’albedine (la parte bianca). Poi tagliatele a dadini. Pulite e tagliate anche le cipolle e riponetele nella stessa ciotola delle arance. Versate dentro anche le olive nere.

Poi condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta. Infine servite la vostra insalata di arance.