I cookies ricetta sfiziosa e idea regalo natalizia

Cookies nataliziIl Natale è ormai alle porte e come ogni anno bisognerà aggiungere più di un posto a tavola per ospitare tutti i parenti e gli amici con cui abbiamo deciso di condividere questi giorni di festa. L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina, ed è proprio in queste occasioni che molti di noi sfoggiano le proprie abilità culinarie. Per questo a chi di voi non piacerebbe sorprendere tutta la troupe con ricette deliziose, originali e anche semplicissime?!

Oggi vi propongo la ricetta dei Cookies. Sono i tipici biscotti della tradizione britannica, ottimi da mangiare e velocissimi da preparare. Questi biscottini sono talmente buoni e belli da presentare che io ho addirittura pensato di confezionarli in simpatiche scatoline (magari riutilizzabili come potpourri) e regalarli a Natale. Ed è così che una ricetta semplicissima e sfiziosa si trasforma in un regalo natalizio originale, economico (che con questi tempi è sempre meglio) e soprattutto dolcissimo!!!! Qui di sotto vi lascio la ricetta e vi posto una foto. Ovvio che per quanto riguarda la forma da dare alle vostre creazioni, potete sbizzarrire la vostra fantasia!!!! Credetemi non rimarrete delusi dai Cookies sia sulla vostra tavola come ricetta sfiziosa che sotto l’albero come idea regalo natalizia!!!

Buon lavoro cuochi!!!

 

Raffaella Pellegrino

 

Cookies natalizi

Ricetta dei Cookies

 

SCHEDA TECNICA:

tempo: 20 minuti + riposo

costo: economico

difficoltà: */*****

 

INGREDIENTI:

-225 gr farina

-175 gr zucchero

-125 gr burro

-1 lievito

-un pizzico di sale

-125 gr cioccolato fondente

-60 gr nocciole

-1 uovo

-cereali (a piacimento)

 

PROCEDIMENTO:

 Mescolare la farina con un pizzico di sale e il lievito, poi unire lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto. L’impasto risulterà inizialmente bricioloso, a questo punto aggiungere l’uovo. Lavorare velocemente l’impasto che risulterà simile alla pasta frolla. Tritate le nocciole, il cioccolato e i cereali grossolanamente e incorporateli all’impasto. Far riposare in frigo per 20 minuti.

Stendere l’impasto di questi gustosi Cookies con l’aiuto di un mattarello e dare con la formina l’aspetto che si desidera e infornarli a 180°per 10 minuti.