I 30 cibi stranieri da provare assolutamente

Arepa-carne-e-GuacamoleI piatti italiani sono davvero ai vertici dei cibi più buoni al mondo? E quali sono i piatti stranieri più buoni? Quali i cibi stranieri da provare assolutamente?

Ovviamente anche il gusto è soggettivo, non a caso la nostra non è una graduatoria, ma una semplice lista che prende in considerazione piatti così variegati che chiunque troverà il proprio piatto “del cuore”.

Non rimane altro che scoprire i 30 cibi stranieri più buoni del mondo.

Masala-dosa-ricetta-indiana

  • Masala dosa, India: si tratta di una specie di crepes ripiena di verdure, patate e spezie.

patatine-chips-fatte-in-casa

  • Potato chips, USA: chi non conosce le patatine fritte?

paella-spagnola

  • Paella, Spagna: il nome deriva dal caratteristico recipiente (basso, largo e dotato di 2 manici) nel quale la paella viene sia cucinata che servita a tavola. Si tratta di un riso con carne, pesce e verdura.

tacos-con-carne

  • Tacos, Mexico: sono una sorta di piadine fatte però di mais e condite con spezie, carne macinata, insalata e pomodori.

tortilla-spagnola

  • Tortillas, Spagna: immaginate la regina delle frittate di patate. Si prepara con uova, patate fritte e cipolla. Si può servire a tavola anche tagliata e farcita con maionese e prosciutto.

chicken-parmigiana

  • Chicken parm, Australia: non è altro che il “pollo alla parmigiana”.

ribs_recipe_Texas-barbecue-pork

  • Texas barbecue pork, USA: vegani e vegetariani ne staranno alla larga, ma chi non ama il classico baebecue americano con le costolette di maiale?

fish-chips

  • Fish and chips, Inghilterra: è uno dei piatti tipici inglesi. Si tratta di pesce fritto (solitamente merluzzo) accompagnato con patatine fritte.

goi-cuon-vietnam

  • Goi cuon, Vietnam: si tratta di involtini di verdure e gamberi in carta di riso.

verdure-tempura

  • Verdure in tempura, Japan: si tratta di verdure pastellate e fritte.

Pho-vietnam

  • Pho, Vietnam: è una zuppa vietnamita preparata con brodo di manzo, spaghetti di riso ed aromatizzata con coriandolo, zenzero e lime.

fajitas-con-carne

  • Fajitas, Messico: delle tortillas che racchiudono bocconcini di carne di manzo e pollo, saltati con verdure e spezie.

Butter-garlic-crab

  • Butter garlic crab, India e San Francisco: è una ricetta molto calorica, ma il sapore è divino. Si tratta di granchio con aglio e burro.

crepes-nutella-e-banana

  • Crepes, Francia: sono famose anche in Italia e si tratta di sfoglie preparate con uova e farina, perfette sia come dolci, sia come piatto salato.

arepas-ricetta

  • Arepas, Venezuela: si tratta di piccoli panini di forma circolare preparati con farina di mais bianco, acqua e sale e conditi con formaggio.

Doner-Kebab

  • Kebab, Iran: noto anche qui in Italia, il kebab è un tipico piatto di carne.

egg-tarts-macau

  • Egg tart, Macau: si tratta di buonissimi tortini alle uova.

Shepherd’s-pie

  • Shepherd’s pie, Grand Bretagna: è un gustoso piatto unico anglosassone. Si tratta di un pasticcio di carne d’agnello coperto con morbido purè di patate.

sushi-con-gambero

  • Sushi, Giappone: la cucina giapponese piace sempre di più. Il sushi è solo una parte dell’immensa varietà che essa offre, ma senza dubbio è la più conosciuta e amata.

Peking-duck

  • Peking duck, Cina: si tratta di un piatto molto complesso a base di anatra.

Hamburger

  • Hamburger, Germania: chi non conosce l’hamburger? Il gusto del panino con semini di sesamo abbinato a carne di manzo, cipolle, senape, ketchup, maionese e salse di vario genere.

Penang-assam-laksa

  • Penang assam laksa, Malesia: si tratta di una zuppa di noodles con sgombri triturati, menta, cetrioli, lattuga, limone, cipolle, ananas e peperoncino.

doughnuts-ciambelle-dolci-colorate

  • Donuts, USA: le ciambelle fritte con zucchero sopra, come resistere?

Champ-irlanda

  • Champ, Ireland: un delizioso purè di patate con cipolle.

Cevice-ricetta

  • Cevice, Panama: è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone e conditi con alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo.

Patacon-Pisao

  • Patacon pisao, Colombia: un piatto a base di pezzi di carne e di platano verde fritto.

Gulash-manzo

  • Gulash, Ungheria: è una specie di spezzatino molto aromatico, un po’ piccate, servito denso e caldo.

dumblings-cinesi

  • Dumblings, Shangai: si tratta dei famosi ravioli cinesi. Ne esistono molte varietà (bolliti, al vapore e fritti) e anche l’impasto varia, dalle verdure alla carne.

Chicken_Tikka_Masala

  • Tikka masala, India: è il pollo al curry con la presenza di panna, yogurt o latte di cocco.

Wiener-schnitzel-cotoletta

  • Wiener schnitzel, Austria: è una sottile fetta di vitello impanata e fritta nello strutto, servita solitamente con insalata e patatine fritte. E’ enorme e gustosissima.