Glassa al cioccolato

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Nel ricettario di un cuoco che si rispetti non può ASSOLUTAMENTE mancare la ricetta della glassa al cioccolato.

Versatile e sempre utile la glassa al cioccolato è il giusto connubio tra dolcezza e decisione.

Usate questa ricetta per farcire torte, biscotti e anche per decorare i vostri dolci.

Raffaella Pellegrino

 

Glassa al cioccolato

 

SCHEDA TECNICA:

glassa al cioccolato

  • tempo:20 minuti circa
  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

 

INGREDIENTI:

  • -300gr cioccolato fondente
  • -150ml acqua
  • -150gr zucchero

 

Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere fino a creare uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato spezzettato grossolanamente e fatelo sciogliere a fuoco molto basso mescolando continuamente per evitare che si bruci il fondo.

Non appena la glassa al cioccolato avrà acquistato la giusta densità (né troppo liquida, né troppo solida) spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Una volta diventata tiepida usate la glassa al cioccolato a vostro piacimento.