Finocchi salatati in padella

finocchi saltati in padellaOgni tanto c’è bisogno di disintossicarci un po’ da tutti i cibi elaborati e calorici che siamo soliti mangiare. Ecco perché un po’ di verdura cotta non fa mai male. Oggi vi propongo la semplicissima ricetta dei finocchi saltati in padella.

Utile sia per alleggerire le nostre cene, che per spezzare con un piatto salutista una portata ed un’altra durante un pranzo importante, che sia il cenone di natale, il pranzo del primo dell’anno o qualsiasi altra festività.

Può interessarvi anche la ricetta dei finocchi gratinati light al forno.

Raffaella Pellegrino

 

Finocchi saltati in padella

 

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:30 minutifinocchio
  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

INGREDIENTI:

  • Finocchi
  • sale q.b.
  • 1 limone
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 50 gr burro
  • formaggio grattugiato (a piacere)

PROCEDIMENTO:

Puliamo i finocchi e tagliamoli a fettine. Facciamo sciogliere in una padella antiaderente il burro e poi uniamo i finocchi. Facciamo cuocere a fiamma viva per 10 minuti. Poi uniamo il vino e il sale e facciamo cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Al termine della cottura condire a proprio piacimento con un po’ di formaggio grattugiato. Infine servire i finocchi saltati in padella.