Finocchi gratinati light

finocchi gratinati lightI finocchi sono un tipo di verdura invernale, anche se ormai si trova in tutti i periodi dell’anno, siamo per lo più abituati a mangiarli crudi, da sgranocchiare per coprire i morsi della fame o tra una portata e l’altra per intrattenere lo stomaco. 

Vi presentiamo la ricetta dei finocchi gratinati light, facilissimi da fare e molto gustosi. Ottimi per una cena a base di “depurazione” ma anche da mettere in tavola in occasioni importanti.

I finocchi gratinati light possono rivelarsi un ottimo alleato per abbattere la pesantezza dei pasti delle festività.

Non volete accendere il forno, ma non volete rinunciare a questa pietanza? Provate i finocchi saltati in padella.

Finocchi gratinati light

SCHEDA TECNICA:

  •  tempo:30 minutifinocchi gratinati
  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

INGREDIENTI:

  • Finocchi
  • sale q.b.
  • pepe
  • noce moscata
  • pan grattato q.b.
  • formaggio grattugiato (a piacere)

PROCEDIMENTO

Pulire i finocchi e tagliarli in spicchi. Ungere con un cucchiaio di olio una teglia da forno, adagiare i finocchi. A parte mescolare sale, pepe, formaggio, pangrattato e una spolverata di noce moscata. 

Cospargere i finocchi con il mix che avete appena preparato, bagnate i finocchi con una tazzina d’acqua e mettete in forno a 200° per una ventina di minuti circa.