Cupcake nutella e ferrero rocher

cup cake nutella e rocherVi capita mai di girare in qualche social network e vedere le foto di dolci incredibilmente invitanti? Ecco a me è successo proprio la settimana scorsa per questi bellissimi cupcake e così ho deciso di farmi un piccolo e ipercalorico regalo per il mio onomastico.

 

 

Ho provato a cucinare i cupcake con la Nutella e i Ferrero Rocher e devo dirvi che l’esperimento è riuscito alla grande (e ora tutti quelli che l’hanno assaggiato stanno cercando di trovare “non-compleanni” perché io li prepari di nuovo)!!!! Non vi trattengo altro tempo e vi lascio alla vostra ricetta.

BUON LAVORO CUOCHI!!!!!

 

Raffaella Pellegrino

 

Come preparare i cupcake con nutella e ferrero rocher

SCHEDA TECNICA:

tempo: 45 minuti

difficoltà: ***/*****

costo: medio

INGREDIENTI:

  • 175 gr di burro
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 1/2 lievito
  • 5 gr di cannella
  • 50 gr di latte
  • 50 gr di Nutella (un cucchiaino per ogni cupcakes)
  • 12 Ferrero Rocher

INGREDIENTI:

  • 300g di cioccolato al latte
  • 60ml di panna liquida
  • 30 gr di burro
  • vanillina
  • 250 gr di Nutella

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova. Aggiungere gradualmente la farina, poi il lievito e la cannella e infine il latte.

Riscaldare la nutella a bagnomaria. Suddividere l’impasto nei pirottini. Aggiungere un cucchiaino di nutella calda in ogni pirottino riempito d’impasto mescolarlo, con uno stuzzicadenti, al composto. Infornare per 20 minuti circa a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.

Quando il cioccolato fuso sarà tiepido aggiungere la panna liquida, il burro e la vanillina. Incorporare la Nutella e mescolare bene il tutto. Metterlo in frigorifero per circa mezz’ora. Decorare i cupcakes con la glassa. Infine ponete sulla sommità di ogni cupcakes un ferrero rocher.