Crostini alla crema di salmone

crostino al salmoneI crostini alla crema di salmone sono semplicissimi da preparare, e gustosi da mangiare. Ottimi nei grandi buffet e nelle cene di famiglia per dare quel tocco di “eleganza” alla tavola. I crostini al salmone possono dimostrarsi essere un’ottima soluzione per intrattenere gli ospiti in attesa delle portate principali ma anche per un aperitivo senza troppo impegno.

 

Inutile dire che nel periodo natalizio si rivelano un vero jolly per il menù del cenone di natale o per la vigilia di capodanno.

Raffaella Pellegrino

Crostini alla crema di salmone

Scheda tecnica

  • tempo:10 minuticrostini crema salmone
  • difficoltà: */*****
  • costo: medio

Ingredienti

  • 100 ml panna fresca
  • pepe q.b.
  • 250gr ricotta
  • sale q.b.
  • 100 gr salmone affumicato
  • 6 fette di pane

PROCEDIMENTO

Per preparare la vostra crema di salmone iniziate a tritare il salmone affumicato e poi amalgamatelo per bene alla ricotta.

Aggiungete sale e pepate a piacere. Montate la panna fresca e incorporatela alla crema di salmone, badando bene a non smontarla.

Ritagliate delle forme nelle fette di pane, poi abbrustolite il pane in forno (circa 6 minuti a 200°). Spalmate sui crostini la vostra crema di salmone e decorate i vostri crostini a piacimento. Infine servite il vostro gustosissimo antipasto a base di crostini alla crema di salmone!