Crostata di nutella e granella di nocciole

crostata nutella nocciole  2Buongiorno ghiotti lettori…!!!!

Non siete soddisfatti della vostra calza??? Era piena solo di carbone???

Bè allora quest’anno impegnatevi di più a fare i buoni e vedrete che l’anno prossimo andrà senz’altro meglio.

Nel frattempo però potete soddisfare le vostre carenze di affetto con le mie ricette veloci e squisite!!! Oggi vi passerò la ricetta della crostata alla nutella e granella di nocciole.

nutella e granella di nocciole

Inutile dirvi che a confronto le crostatine della Mulino Bianco sembreranno molto più brutte…^^

Non calcolate le kcal contenute in 100 gr di dolce perché vi spaventereste e soprattutto non ditelo alla vostra nutrizionista, anzi corrompetela facendogliene assaggiare un pezzo (la mia è rimasta stupefatta, anzi me ne ha commissionata un’altra per regalarla ad un’amica!!!).

La Crostata alla nutella e granella di nocciole è davvero ottima, croccante e friabile al tempo stesso. Il gusto della nutella abbinato a quello delle nocciole è davvero una bomba di bontà, il tutto avvolto dalla base biscottata che abbraccia a perfezione questa prelibatezza. Non vi resta che provarlo per assaggiarlo e credere…!!!

Buon lavoro cuochi!!!

 

Crostata alla nutella e granella di nocciole

 

crostata di nutella e granella di nocciole

SCHEDA TECNICA:

tempo:10 minuti + riposo e cottura

costo:medio

difficoltà:**/*****

 

INGREDIENTI PER LA CROSTATA ALLA NUTELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE:

-300gr farina

-120gr zucchero

-2 uova(di 1 solo il tuorlo)

-150gr burro

-1 bustina di lievito Pan degli Angeli

-250gr di Nutella

-150gr nocciole

-scorza di 1 limone

-sale

 

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA ALLA NUTELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE:

Impastare velocemente farina, zucchero, uova burro, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Amalgamare tutto e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta in una teglia versare sopra la Nutella (precedentemente fatta riscaldare a bagno maria) e coprire la superficie con la granella di nocciole. Infornare a 180° per 40 minuti.