Crostata di crema pasticcera e fragole

crostata crema e fragole

Buongiorno cari amici lettori. La scorsa settimana è stato il compleanno di mia madre e ho deciso di non farle il tipico pan di Spagna ripieno. Visto che a lei piacciono molto le fragole, e visto che questo è il periodo, ho preparato una bellissima crostata e l’ho farcita con la crema e le fragole. Oltre ad essere molto bella, era anche buonissima. Un mix di sapori primaverili avvolto in un’esplosione di vivaci colori. Da rifare alla prima occasione utile.

Raffaella Pellegrino

 

 

Crostata crema pasticcera e fragole

crema   fragole


SCHEDA TECNICA:

tempo:30 minuti + riposo

costo:medio

difficoltà: **/*****

INGREDIENTI per la pasta frolla:
-250 g di farina
-150 g di zucchero
-150 g di burro
-1 uovo
-1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Iniziate con il preparare la pasta frolla: formare una cunetta con la farina e lo zucchero unire l’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale e lavorare per bene. Lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera e tagliate le fragole.

Dopo di che stendere l’impasto in una teglia e cuocerlo a 180° per circa 15-20 minuti. Far raffreddare e farcire la vostra crostata con la crema e le fragole.