Crostata alla zucca

Torta di zuccaAvete in programma un party per Halloween? O rimarrete a casa a guardare un film horror?In ogni caso potrete coccolarvi con una buonissima crostata a tema: la crostata alla zucca.

E’ un dolce semplice da preparare (infondo la base è una semplicissima pasta frolla) e divertente da decorare: potrete infatti, con l’aiuto della pasta frolla realizzare fili di ragnatela, ragni, zucche mostruose, streghe e scope!

 

crostata alla zucca

Scheda Tecnica:

  • Tempo: 1:20 h
  • Difficoltà’: */*****
  • Costo: medio

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 500 g di zucca gialla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere miele
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 60 ml di panna
  • 25 g di zucchero
  • sale

Procedimento:

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate la zucca tagliatela a pezzi e cuocetela in forno.

Tritate la zucca al setaccio e conditela con la cannella ed un pizzico di sale.

Sbattete le uova, aggiungete il miele e il latte.

Montate la panna e amalgamatela al composto di uova e miele.

Sciogliete la metà del burro, unitelo al passato di zucca e aggiungete, pian piano, la crema di uova e miele.

Stendete ¾ di pasta frolla in uno stampo per crostate e bucherellatene il fondo.

Versate il composto di zucca nella pasta frolla dopo decorate la superficie a vostro piacimento con la restante pasta frolla e infornate a 180°C per 40 minuti circa.

La vostra crostata alla zucca è pronta!

Raffaella Pellegrino