Crepes alla nutella

crepes alla nutella

A natale mi è stato regalato un utilissimo kit per preparare delle ottime crepes direttamente a casa. Chi non va matto per questa prelibatezza cucinaria? Ne esistono tante varianti, da quella con il cioccolato bianco, a quelle con la marmellata o la frutta a pezzettini.

Però io sinceramente preferisco di gran lunga la classica crepes alla nutella! Ecco la ricetta!

 Raffaella Pellegrino

Ricetta delle crepes alla nutella

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:20 minuti crepes n1
  • difficoltà:**/*****
  • costo: economico

INGREDIENTI:

  • 400ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • Nutella
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Mescolare bene la farina con il latte. Aggiungere le uova e il sale e lavorate fino a ottenere una pastella senza alcun grumo. Scaldare e ungere una padella antiaderente con il burro e poi versatevi un mestolo di pastella. Distribuite in modo omogeneo la pastella su tutta la superficie della padella e fatela cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Ripetete la stessa operazione fino a quando non sarà finita la pastella, dopodiché spalmate le crepes con la Nutella e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.