Coppetta Ricotta e Fragole

coppetta ricotte e fragoleCon l’arrivo della bella stagione le giornate si sono allungate ed è senz’altro cresciuta la voglia di stare in compagnia e di organizzare cene e pranzi con parenti e amici, magari in giardino o in terrazzo.

Oggi vi proporrò la ricetta di un ottimo dessert, fresco e veloce da preparare.

 

 

Avrete bisogno di un po’ di ricotta e qualche fragola e il gioco sarà fatto. Le coppette di ricotta e fragole sono un dolce da realizzare all’ultimo momento che non vi farà mai sfigurare. Semplice, fresco e delicatissimo.

Ecco a voi le coppette con ricotta e fragole.

 

Coppette con ricotta e fragole light

coppette ricotta e fragole light

 

SCHEDA TECNICA:

difficoltà:*/*****

tempo:10minuti + riposo

costo: medio

 

INGREDIENTI PER COPPETTE RICOTTA E FRAGOLE:

  • 200 gr di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

coppa ricotta e fragole

PREPARAZIONE PER COPPETTE RICOTTA E FRAGOLE:

Lavate le fragole, lasciatele sgocciolare e tagliatele a metà
(lasciandone da parte 5 o 6 per decorare). Cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolatele. Lasciate macerare la frutta per una decina di
Montate a crema la ricotta, incorporandovi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiai di zucchero e la vanillina. Aggiungete delicatamente al composto cremoso le fragole e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
Sistemare il composto in coppette da portata, decorare con le fragole intere messe da parte e servite le vostre buonissime coppette con ricotta e fragole.