Cocktail di gamberetti

cocktail gamberetti1Il cocktail di gamberetti è una ricetta facile e veloce da preparare, ma che colpisce l’occhio e il palato.

Il cocktail di gamberetti può essere un antipasto d’effetto e di classe in una cena a più portate, come per esempio per il menù del cenone o del pranzo di Natale così come di qualsiasi altra festività.

O ancora potrete, più semplicemente, servire il Cocktail di gamberetti in un aperitivo fra amici o in una cena romantica a lume di candela per San Valentino.

Ogni occasione è buona, e difficilmente troverete qualcuno a cui il cocktail di gamberetti non piaccia.

Raffaella Pellegrino

Come preparare il cocktail di gamberetti

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:15 minuticocktail gamberetti
  • difficoltà:*/*****
  • costo: medio

INGREDIENTI:

  • -400 gr gamberetti
  • -1 insalata
  • -350 gr salsa rosa

PROCEDIMENTO:

Lavate e sgusciate tutti i gamberetti, tranne alcuni che vi serviranno per decorare. Lessate i gamberetti in acqua salata per circa 5 minuti. Poi scolateli e lasciateli raffreddate.

Nel frattempo lavate l’insalata. Privatela delle foglie esterne (quelle più grosse) e posizionatele all’interno delle coppette, come letto del cocktail. Poi tagliuzzate finemente il reso dell’insalata e mischiatelo con la salsa rosa e i gamberetti.

Riempite ogni coppetta con il vostro cocktail di gamberetti, e poi decorato con i restanti gamberetti (messi da parte in precedenza). Infine servite.