Ciambella di zucca

ciambella di zuccaOggi continuo con il mio intento di darvi qualche idea e lasciarvi qualche ricetta che vi siano utili come idee per il menù di halloween o  pranzo del primo Novembre.Quest’oggi è la volta del dolce ed ecco perché qui sotto trovate la ricetta della buonissima e semplicissima ciambella di zucca. Credete che non sia possibile preparare un dolce con un ortaggio?

 

 

PROVARE PER CREDERE ALLORA! SODDISFATTI O RIMBORSATI!!!

Buon lavoro!

Raffaella Pellegrino

 

La ricetta della ciambella di zucca

SCHEDA TECNICA:

  • tempo:30 minuti + cottura
  • difficoltà: **/*****
  • costo: economico

INGREDIENTI:

  • 400gr zucca
  • 240gr farina
  • 150gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di olio
  • 100ml latte
  • 1 lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a dadini e lessarla. Montare l’uovo con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo. Una volta fatta raffreddare la zucca, schiacciarla con una forchetta e unirla al composto.

Mescolare tutti gli ingredienti farinacei (farina, lievito e sale) e dopo unirli al composto liquido.

Versare il composto della vostra ciambella alla zucca in una teglia e infornarla a 180° per circa 40 minuti. Far raffreddare la ciambella di zucca e spolverizzare a piacimento con zucchero a velo. Quindi servire.