Ciambella al cocco facile e gustosa

ciambella al cocco

Buongiorno amici lettori. L’estate si avvicina e con questa anche i simpaticissimi venditori ambulanti di “cocco bello, cocco fresco” (esistono anche dalle vostre parti?!), io ho deciso di precederli e preparare una gustosa ciambella al cocco. Davvero molto semplice da preparare, e al tempo stesso vi stupirà con il suo gusto delicatissimo.

Con mio grandissimo stupore questa ciambella è piaciuta anche ai palati che in genere non vanno pazzi per il cocco. Quindi, che aspettate a provarla?!

Raffaella Pellegrino

 

Ciambella al cocco

ciambella al cocco

 

SCHEDA TECNICA:

tempo:20 minuti

costo:economico

difficoltà:*/*****

INGREDIENTI PER CIAMBELLA AL COCCO:

– 100 gr burro

-250 gr zucchero

-150 gr farina di cocco

-4 uova

-1 lievito

-1 bustina di vanillina

-1 yogurt bianco

-250 gr farina

PROCEDIMENTO PER CIAMBELLA AL COCCO:

Mischiare i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema spumosa, poi unire lo yogurt e le farina di cocco. Aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al resto dell’impasto. Sistemare in una teglia la vostra ciambella al cocco e infornare a 180° per 30-35’. Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Tagliare e servire.