Ciambella al cocco facile e gustosa

Giovedì 10 Maggio 2012 06:36 Redazione

ciambella al cocco

Buongiorno amici lettori. L’estate si avvicina e con questa anche i simpaticissimi venditori ambulanti di “cocco bello, cocco fresco” (esistono anche dalle vostre parti?!), io ho deciso di precederli e preparare una gustosa ciambella al cocco. Davvero molto semplice da preparare, e al tempo stesso vi stupirà con il suo gusto delicatissimo.

Con mio grandissimo stupore questa ciambella è piaciuta anche ai palati che in genere non vanno pazzi per il cocco. Quindi, che aspettate a provarla?!

Raffaella Pellegrino

 

Ciambella al cocco

ciambella al cocco

 

SCHEDA TECNICA:

tempo:20 minuti

costo:economico

difficoltà:*/*****

INGREDIENTI PER CIAMBELLA AL COCCO:

- 100 gr burro

-250 gr zucchero

-150 gr farina di cocco

-4 uova

-1 lievito

-1 bustina di vanillina

-1 yogurt bianco

-250 gr farina

PROCEDIMENTO PER CIAMBELLA AL COCCO:

Mischiare i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema spumosa, poi unire lo yogurt e le farina di cocco. Aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al resto dell’impasto. Sistemare in una teglia la vostra ciambella al cocco e infornare a 180° per 30-35’. Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Tagliare e servire.


Potrebbe interessarti anche:
Un'idea di menù per celiaci a base di pesce

Per fortuna l’industria alimentare è molto attenta e non ci priva di prodotti...

Pasta integrale fredda con ricotta salata, pomodorini e rucola

In estate a tavola le ricette cambiano, si rendono più leggere, meno elaborate,...

Crostata al cacao senza glutine con crema o frutta

Gustosa, grezza, decisa e diversa dalla solita pasta frolla, la crostata al caca...

Insalata di riso con gamberetti e avocado

In estate, complici le alte temperature, si tende a preferire cibi freschi e non...

Pasta fredda con verdure grigliate e zafferano

La pasta fredda è una valida alterantiva per chi, nonostante la calura estiva, ...

Idee per un menù estivo vegano

Il verde è il colore guida per questo menù vegano, a base di zucchine, limone ...

Insalata di quinoa con pomodorini, tonno, olive e menta

La quinoa è un alimento dalle proprietà nutrizionali elevate, è altamente dig...

Pennette granella di pistacchio e salmone

L’estate si avvicina e con essa la voglia di cibi freschi, profumati e alterna...

Zucca con amaretti

È ormai autunno. l’autunno è tempo di impermeabili, di stivali, di castagne....

L'anguilla in umido

Noi italiani siamo un popolo piuttosto tradizionalista dal punto di vista culina...

captcha