Ciambella al cocco facile e gustosa

Giovedì 10 Maggio 2012 06:36 Redazione

ciambella al cocco

Buongiorno amici lettori. L’estate si avvicina e con questa anche i simpaticissimi venditori ambulanti di “cocco bello, cocco fresco” (esistono anche dalle vostre parti?!), io ho deciso di precederli e preparare una gustosa ciambella al cocco. Davvero molto semplice da preparare, e al tempo stesso vi stupirà con il suo gusto delicatissimo.

Con mio grandissimo stupore questa ciambella è piaciuta anche ai palati che in genere non vanno pazzi per il cocco. Quindi, che aspettate a provarla?!

Raffaella Pellegrino

 

Ciambella al cocco

ciambella al cocco

 

SCHEDA TECNICA:

tempo:20 minuti

costo:economico

difficoltà:*/*****

INGREDIENTI PER CIAMBELLA AL COCCO:

- 100 gr burro

-250 gr zucchero

-150 gr farina di cocco

-4 uova

-1 lievito

-1 bustina di vanillina

-1 yogurt bianco

-250 gr farina

PROCEDIMENTO PER CIAMBELLA AL COCCO:

Mischiare i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema spumosa, poi unire lo yogurt e le farina di cocco. Aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al resto dell’impasto. Sistemare in una teglia la vostra ciambella al cocco e infornare a 180° per 30-35’. Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Tagliare e servire.


Potrebbe interessarti anche:
Pasta integrale fredda con ricotta salata, pomodorini e rucola

In estate a tavola le ricette cambiano, si rendono più leggere, meno elaborate,...

Crostata al cacao senza glutine con crema o frutta

Gustosa, grezza, decisa e diversa dalla solita pasta frolla, la crostata al caca...

Idee per un menù estivo vegano

Il verde è il colore guida per questo menù vegano, a base di zucchine, limone ...

Insalata di riso con gamberetti e avocado

In estate, complici le alte temperature, si tende a preferire cibi freschi e non...

Insalata di quinoa con pomodorini, tonno, olive e menta

La quinoa è un alimento dalle proprietà nutrizionali elevate, è altamente dig...

Pasta fredda con verdure grigliate e zafferano

La pasta fredda è una valida alterantiva per chi, nonostante la calura estiva, ...

Pennette granella di pistacchio e salmone

L’estate si avvicina e con essa la voglia di cibi freschi, profumati e alterna...

Zucca con amaretti

È ormai autunno. l’autunno è tempo di impermeabili, di stivali, di castagne....

L'anguilla in umido

Noi italiani siamo un popolo piuttosto tradizionalista dal punto di vista culina...

Spaghetti con le vongole

Qualsiasi turista che passi per caso da Napoli, non può non entrare in uno dei ...

captcha