Biscotti di mele

biscotti mela corn2I biscotti non vanno mai fuori moda e sono a mio parere un dolce modo per coccolarci un po’ durante queste giornate uggiose. Perché allora non provate questi deliziosi biscotti di mele?

Leggeri e semplici da preparare, i biscotti di mele sono davvero un tocca sana in ogni situazione: dal tè con le amiche, una gustosa colazione e perché no, anche per concludere in grande stile un ricco menù natalizio.

Raffaella Pellegrino

Biscotti di mele

SCHEDA TECNICA:

biscotti di mela

  • tempo:15 minuti + cottura
  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

INGREDIENTI:

  • 400 gr farina
  • 160 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 mele
  • 2 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • succo di 1 limone
  • cannella q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e tagliare a piccoli pezzettini le mele. Poi metterli in una coppa e cospargerli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo mischiare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e la cannella.

Poi unire le uova e il burro sciolto. Infine scolare le mele e unirle al composto. Mischiare per bene a mani nude, fino a far amalgamare il tutto. Riporre in frigo per circa 30 minuti. Estrarre dal frigo e preparare tante piccole palline da riporre su una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti (fino a quando i vostri biscotti di mele non saranno diventati dorati).

Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Infine servite questi squisiti biscotti di mele.