Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolatoIl natale si avvicina, e immagino voi abbiate già stabilito dove e con chi festeggiarlo. In ogni caso io continuo ad aggiornarvi su ricette che potrebbero tornarvi utili per il menù di Natale e per qualsiasi circostanza festosa.

Quella di oggi è la ricetta dei biscotti al cioccolato. Per deliziare il palato dei più piccini e non solo.

Raffaella Pellegrino

Biscotti al Cioccolato

SCHEDA TECNICA:

biscotti al cioccolato1

  • tempo:10 minuti + cottura
  • difficoltà:*/*****
  • costo:economico

INGREDIENTI:

  • 130 gr. cioccolato fondente
  • 50 gr. burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 220 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr. di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Spezzettare il cioccolato grossolanamente e scioglierlo a bagnomaria con burro e zucchero. Far raffreddare il comporto e poi aggiungere le uova. Successivamente aggiungere la farina, il lievito e il cacao.

Lasciar riposare il composto per 30 minuti in frigo. Formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Infornarle a 180° per circa 10 minuti. Far raffreddare e servire i biscotti al cioccolato.