Arrosto al forno con le patate

arrosto al forno con patate 1

Come sono belli quei film americani in cui durante il giorno del ringraziamento tutta la famiglia si riunisce a pranzo per gustare insieme un buon arrosto al forno. Perché non provate a immedesimarvi in quelle scene, cercando di cucinare a casa qualcosa di simile?

Ecco la ricetta dell’arrosto al forno con le patate. Secondo un importante casa gastronomica per preparare un buon arrosto bisogna saper controllare costantemente la temperatura del forno, in modo tale che la carne non si asciughi troppo, si crei una deliziosa crosticina sulla superficie e si conservino tutte le migliori sostanze nutritive proprie della carne. L’arrosto al forno con le patate è davvero un secondo prelibato, semplice da preparare e adatto alle grandi occasioni come il menù di natale.

Raffaella Pellegrino

Arrosto al forno con le patate

 

SCHEDA TECNICA:

    arrosto al forno con patate 2
  • tempo: 1 ora
  • difficoltà:*/*****
  • costo: medio

 

INGREDIENTI:

  • 800 gr di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • 300 gr di patate
  • olio
  • 4 spicchi di aglio

 

 

PROCEDIMENTO:

Legate la carne di vitello con dello spago e incastrate sotto si esso l’aglio e i rametti di rosmarino. Fate riscaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e dopo fate dorare l’arrosto per qualche minuti. Nel frattempo sbucciate e tagliate a spicchi le patate e mettetele in una teglia condendole con sale, olio e dell’altro rosmarino. Poi posizionate al centro della teglia l’arrosto e infornatelo a 160° per circa un’ora. Durante la cottura aprite il forno e girate le patate almeno 3 volte. Se necessario aggiungete nella teglia dell’acqua o dell’altro vino bianco. Al termine della cottura tagliate l’arrosto e servitelo l’arrosto al forno con le patate con il sughetto di cottura.