5 bevande calde da offrire agli amici

bevande calde per invernoIl freddo non fa certo venire voglia di uscire, così avete invitato qualche amico per il pomeriggio o magari dopo cena. Cosa gli offrite insieme a pasticcini e dolcetti? Ecco qualche bevanda calda e gustosa, che provvederà a scaldare le vostre giornate e a prendere per la gola i vostri ospiti!


Bevanda calda ai frutti rossi

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  • 700 cl d’acqua
  • 30 gr. di mirtilli
  • 30 gr. di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Succo di 1 limone
  • Panna da montare (facoltativo)
  • Nocciole tritate (facoltativo)
  • Gelato alla vaniglia (facoltativo)

 

Preparazione:

In una pentola mescolate bene l’amido con l’acqua, in modo da eliminare i grumi. Aggiungete i mirtilli e i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Portate ad ebollizione continuando a mescolare. Quando la bevanda si addensa spegnete la fiamma. Se è venuta troppo densa, potete diluirla con un po’ d’acqua, viceversa aggiungete dell’altro amido di mais.

Servite la bevanda calda, guarnendola con panna, nocciole o gelato.

Cioccolata calda aromatizzata

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  • 500 ml di latte
  • 120 gr. di cioccolata fondente
  • 20 gr. di cacao amaro in polvere
  • 20 gr. di amido di mais
  • 20 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

 

Preparazione:

Unite in un pentolino lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il cacao in polvere setacciato e la fecola.

Versate il latte lentamente e mescolate aiutandovi con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi, quindi trasferite il tutto sul fuoco a fiamma bassa, continuando a girare e aggiungendo il cioccolato a pezzi.

Quando la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata, toglietela dal fuoco e versatela in tazza, decorando con una spolverata di cannella. Potete aggiungere panna, marshmallow o briciole di muffin.

Irish coffee

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  • 1 tazza di caffè lungo q.b.
  • 1 bicchierino di Whisky
  • Panna montata
  • Zucchero di canna

 

Preparazione:

Questa bevanda di origine irlandese si prepara in pochi minuti shakerando tutti gli ingredienti.

Punch all’arancia

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  • ½ lt d’acqua
  • 1-2 arance
  • 350 gr di zucchero
  • 350 ml di Aperol

 

Preparazione:

Lavate e asciugate le arance, quindi sbucciatele e mettete da parte la buccia. Tagliatele a metà e spremetele; se serve filtrate il succo con un colino e riponetelo in una ciotola, unendolo all’Aperol e con uno sciroppo a base di zucchero e acqua (preparatelo unendo i due ingredienti in un pentolino a fiamma bassa).

Aggiungete le scorze d’arancia e lasciate in infusione per qualche minuto. Servite caldo e, se dovesse avanzare, conservatelo in frigo in un contenitore ermetico e scaldatelo all’occorrenza.

Tisana drenante

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  • ½ lt d’acqua
  • Buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di Matè verde
  • 1 cucchiaio di Rooibos
  • 1 cucchiaio di Melissa
  • 1 rametto di Menta fresca
  • Succo di limone (facoltativo)

 

Preparazione:

Da premettere che le erbe potete prenderle fresche o trovarle in erboristeria. Portate ad ebollizione l’acqua, dopodiché versate la tisana e copritela con un coperchio per circa 20 minuti. Filtratela con un colino e, se volete, accompagnatela con frutti rossi.

 

Teresa Monaco