In forma con gusto: la dieta del gelato

gelatoUno degli alimenti a cui proprio non riesco a rinunciare è il gelato, lo mangerei tutto l’anno, ma ovviamente appena arriva il primo calore estivo, inizio a farne scorpacciate. Lo mangerei ad ogni ora del giorno e in tutte le varianti, nella coppetta o nel cono, con la panna o senza, e perchè no anche sulla frutta, sui waffle o nel caffè freddo. Insomma l’estate diventa sinonimo di gelato, e purtroppo gelato diventa in poco tempo sinonimo di “addio prova costume!”.

Ma perchè non unire l’utile al dilettevole?

 

Così come moltissimi altri alimenti, come la dieta della pizza, la dieta della frutta, la dieta dello yoghurt, esiste la dieta del gelato.

La dieta del gelato è stata pensata per i golosoni che vogliono mantenersi in forma, e come tutte le diete, il trucco è semplicemente quello delle quantità e di un occhio alle calorie degli alimenti.

La dieta del gelato è una dieta di 1300 calorie da seguire per non più di due settimane, con cui dimagrire e restare in forma sarà piacevole e rinfrescante.

Vi presentiamo quindi due esempi di programma settimanale, potete seguirne uno, o entrambi (uno alla settimana), e se proprio non riuscite a seguire nessuna delle due, potrete sempre utilizzare una dieta senza dieta.

 

la dieta del gelato

DIETA DEL GELATO 1

 

Primo Giorno
Colazione: 125 g di yogurt magro, 4 biscotti integrali
Pranzo: gelato fior di latte, 200 g di fragole
Cena: 80 g di risotto con verdure (zucchine, peperoni, melanzane), 130 g di carpaccio di manzo con sedano, insalata di pomodori (condita con 2 cucchiaini di olio)

 

Secondo Giorno
Colazione: un bicchiere di thè al limone, 100 g di crostata alla frutta
Pranzo: gelato alla frutta, 200 g di frutta fresca
Cena: 80 g di pasta tonno e ricotta, insalata di pomodori, una fetta di pane integrale

 

Terzo Giorno
Colazione: 150 g latte parzialmente scremato (o scremato), 2 fette biscottate integrali con un velo di marmellata
Pranzo: gelato allo yogurt, 200 gr di frutta fresca
Cena: 70 g di pasta fredda (preparata con carote, tonno, 1 uovo sodo, rucola, 1 cucchiaino d’olio), una fetta di pane integrale

 

Quarto Giorno
Colazione: un bicchiere di succo di frutta, 5 biscotti secchi
Pranzo: gelato misto di creme
Cena: 70 g di pasta al pomodoro fresco e basilico, una fetta di salmone alla griglia, insalata mista, una fetta di pane integrale

 

Quinto Giorno
Colazione: un bicchiere di spremuta di pompelmo, 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di miele
Pranzo: gelato alla frutta, 200 g di frutta fresca
Cena: insalata di polipo (condita con 2 cucchiaini di olio,carote, sedano e succo di limone), insalata, una fetta di pane integrale

 

Sesto Giorno
Colazione: 125 g di yogurt bianco, 30 g di cereali
Pranzo: gelato affogato al cioccolato
Cena: 70 g di pasta con le vongole, una fettina di pollo con zucchine lesse (insaporite con 2 cucchiaini di olio e uno spicchio d’aglio, una fetta di pane integrale

 

Settimo Giorno
Colazione: frullato di banane con latte parzialmente scremato o scremato.
Pranzo: gelato misto di creme
Cena: 80 g di pasta con le sardine, insalata mista, 2 cucchiaini di olio, una fetta di pane integrale

 

DIETA DEL GELATO 2

 

Primo Giorno:

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo: una coppa con due gusti crema a scelta + una pesca

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena: 70 g di penne con sugo di pomodoro fresco e basilico + 80 g di prosciutto crudo ben sgrassato con 200 g di melone + 100 g di lattuga

 

Secondo giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo: cono con tre gusti di sorbetto a piacerem(ad es. limone, melone etc) + 1 mela

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena: 70 g di riso 100 g di gamberetti e 100 g di piselli cotti a vapore separatamente + 50 g di carpaccio di trota salmonata + 250 g di cetrioli + 100 g di ananas fresco

 

Terzo giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo: un cono con un gusto al latte e due sorbetti

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena: 60 g di cuscus con 120 g di pollo saltato in padella e 400 g di verdure crude a piacere (carote, rapanelli, pomodori, zucchine) + 100 g di uva nera

 

Quarto giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo:una coppa con due gusti crema a scelta + 1 pesca

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena: 70 g di fusilli con 250 g di melanzane saltate in padella e insaporite con origano secco + 120 g di tagliata di vitellone con la rucola + 100 g di carote in insalata + 100 g di kiwi

 

Quinto giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana + 1 mela

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena:insalata di riso con un uovo sodo, 50 g di tonno sott’olio e 200 g di peperoni e cetrioli sottaceto + 100 g di lattuga + 100 g di pesche

 

Sesto giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo: 300 g di melone con 100 g di gelato al cioccolato fondente oppure al caffè

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena:70 g di spaghetti con 50 g di vongole e prezzemolo tritato + 120 g di pesce spada saltato in padella + 200 g di pomodorini insaporiti con aglio e basilico + 100 g di lamponi

 

Settimo giorno

Colazione: caffè senza zucchero + 150 ml di latte p.s. + 50g di pane integrale con 2 fette di bresaola o di prosciutto crudo privato del grasso visibile

Spuntino: caffè senza zucchero +1 banana

Pranzo: 300 g di macedonia di frutta fresca con 100 g di gelato fiordilatte

Spuntino: tè senza zucchero + 125g yogurt magro

Cena: minestrone freddo di verdure e legumi con 30 g di riso + 70 g di carpaccio di manzo con 20 g di grana e rucola + 100 g di lattuga + 50 g di pane integrale + 100 g di anguria