Dieta per conservare un’abbronzatura perfetta

abbronzaturaSe prima delle vacanze il nostro impegno è tutto per avere un fisico perfetto e preparato alla prova bikini e all’abbronzatura, dopo le ferie, la nostra maggior paura è che tutto svanisca in un lampo.

E’ duro tornare alla realtà e anche lo sbiancamento della nostra pelle è uno dei segni dell’inverno che incalza. Si può però conservare ancora un po’ la pelle ambrata e la forma fisica perfetta seguendo qualche trucco per conservare l’abbronzatura perfetta e qualche consiglio alimentare più specifico.

Per quanto riguarda l’alimentazione è importante per conservare un’abbronzatura perfetta mantenere una dieta ricca di beta carotene, contenuto in tutti i frutti e le verdure di colore giallo/arancione, e ricca di liquidi per idratare il nostro corpo anche dall’interno.

Quindi ben vengano pasti e spuntini a base di albicocche, percochi, melone, fichi d’india, pomodori, peperoni e carote. Utilizzate 1 cucchiaio di olio d’extravergine d’oliva per condire le vostre pietanze e assumete tanti liquidi, almeno 2 litri al giorno, fra acqua e tisane.

 

 

Dieta per conservare l’abbronzatura

dieta per mantenere l'abbronzatura

1° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrale, 1 fetta di melone e 1 fetta di anguria

Spuntino: 1 vasetto di yogurt magro all’albicocca

Pranzo: insalata mista con carote, 80 gr petto di pollo alla piastra e 1 bicchiere di sorbetto al limone

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: 60 g di riso integrale, 70 g di prosciutto crudo e 3 fette di melone

 

2° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali e 2 fette di anguria

Spuntino : 1 vasetto di yogurt magro alla pesca

Pranzo: tagliata di manzo e verdure grigliate, 2 palline di gelato al melone

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato con mezzo cucchiaino di cacao amaro

Cena: 100 g di formaggio caprino fresco, 1 fetta di pane integrale, insalata mista e macedonia di albicocche e kiwi

 

3° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali, 1 fetta di anguria e un frullato al melone

Spuntino: un vasetto di yogurt magro al limone

Pranzo: pesce spada ai ferri con verdure, 1 pompelmo

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: 60 g di spaghetti al pomodoro e basilico, macedonia di albicocca e melone

 

4° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali e un frullato di anguria e melone

Spuntino: 1 vasetto di yogurt magro alla pesca

Pranzo: 1 pizza piccola alle verdure e 1 albicocca

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: carpaccio di bresaola con rucola e limone, macedonia di melone e anguria

 

5° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali e 2 fette di anguria

Spuntino: 1 vasetto di yogurt magro all’albicocca

Pranzo: caprese di mozzarella e pomodoro, 2 palline di gelato alla fragola

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: insalata di peperoni, carote e mais; una scatoletta di tonno al naturale e melone, e 30 g di pane integrale

 

6° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali e 1 spremuta di pompelmo rosa, 1 fetta di anguria

Spuntino: 1 vasetto di yogurt al limone

Pranzo: 60 gr di pasta integrale al sugo di pomodoro e tonno al naturale, 1 fetta di melone

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: 80 g di arrosto di tacchino e un’insalata mista

 

7° Giorno

Colazione: 2 fette biscottate integrali e un frullato di melone e anguria

Spuntino: 1 vasetto di yogurt alla pesca

Pranzo: 80 g di insalata di riso e 1 pompelmo

Merenda: 1 bicchiere di latte scremato

Cena: 100 g di formaggio primo sale, insalata mista, 60 g di pane integrale e 2 fette di melone.