Dieta estiva perfetta

dieta estateLa prova costume di va lasciato insoddisfatte? Volete perdere qualche chiletto per arrivare a ferragosto in piena forma? Ecco a voi una dieta estiva, una dieta fresca e equilibrata per l’estate che fa al caso vostro.

La dieta estiva va seguita per una sola settimana, potete fare una dieta di mantenimento dopo e poi, perché no, riprendere per un’altra settimana la dieta estiva.

Le quantità di frutta e verdura segnata nel menù della dieta estiva è puramente indicativa, se non siete sazie potete benissimo aumentare le quantità (mai ridurle), occhio però a non esagerare con la frutta, poiché se è vero che la verdura non fa ingrassare anche se mangiata in grandi quantità, la stessa cosa non è propriamente corretta per quanto riguarda la frutta.

Durante la dieta estiva, ma anche in generale, ricordatevi di  bere sempre molto, facendo attenzione ad assumere almeno 1,5 litri di liquidi al giorno, evitando bevande gassate e alcolici (che sono terribilmente calorici).

Per avere dei risultati migliori, aggiungete alla vostra dieta estiva anche una buona attività fisica costante, camminare mezzora (e più) al giorno è il primo passo per una soddisfacente forma fisica.

Menù della dieta estiva

PRIMO GIORNO

Dieta estiva perfettaColazione: 125 g di yogurt intero, 2 cucchiai di corn flakes, ciliege
Spuntino: ciliege
Pranzo: carote e finocchi conditi con 2 cucchiaini di olio e succo di limone, insalata di pomodori e lattuga, 1 cucchiaino di olio, pane di segale
Merenda: succo di ciliegia
Cena: zuppa di asparagi, insalata belga, 2 cucchiaini di olio, pane di segale

 

SECONDO GIORNO

Colazione: una tazza di thè, 1 cucchiaino di miele, una fetta di pane integrale
Spuntino: ciliege
Pranzo: 70 g di pasta al pomodoro e basilico, 2 cucchiaini di parmigiano, melanzane ai ferri con 2 cucchiaini di olio, pane integrale
Merenda: centrifugato o succo di carota
Cena: carpaccio di manzo con funghi freschi, scaglie di parmigiano, rucola e succo di limone, insalata di lattuga, 2 cucchiaini di olio, pane integrale

 

TERZI GIORNO

Colazione: 125 g di yogurt intero, 2 cucchiai di corn flakes, ciliege
Spuntino: ciliege
Pranzo: 80 g di pasta integrale al pomodoro, zucchine lesse, 2 cucchiaini di olio, pane di segale
Merenda: succo di ciliegia
Cena: carne magra ai ferri, insalata belga, 2 cucchiaini di olio, pane di segale

 

QUARTO GIORNO

Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo, 125 g di yogurt alla frutta
Spuntino: ciliege
Pranzo: insalata mista con gamberi, indivia, mozzarella, tonno al naturale, carote, succo di limone, 2 cucchiaini di olio, pane integrale
Merenda: succo d’ananas
Cena: pollo arrosto al rosmarino, peperoni arrostiti, 2 cucchiaini di olio, pane integrale

 

QUINTO GIORNO

Colazione: una tazza di thè con un cucchiaino di miele, pane integrale
Spuntino: ciliege
Pranzo: 70 g di pasta con piselli freschi, 1 cucchiaino d’olio, insalata di radicchio, 2 cucchiaini di olio, pane integrale
Merenda: succo di carota
Cena: 2 uova sode, zucchine lesse, pomodori, 2 cucchiaini di olio, pane integrale

 

SESTO GIORNO

Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo, 125 g di yogurt alla frutta
Spuntino: ciliege
Pranzo: 2 pomodori ripieni di riso, cruditè al pinzimonio, pane integrale
Merenda: succo d’ananas
Cena: 6 fette di prosciutto crudo (privato del grasso visibile), 3 fette d’ananas fresco, radicchio, 1 cucchiaino d’olio, pane integrale

 

SETTIMO GIORNO

Colazione: una tazza di thè con un cucchiaino di miele, pane integrale
Spuntino: ciliege
Pranzo: 70 g riso con piselli freschi, 1 cucchiaino d’olio e 1 di parmigiano, insalata di pomodori, 2 cucchiaini di olio, pane integrale
Merenda: succo di carota
Cena: tacchino ai ferri, radicchio rosso, 1 cucchiaino d’olio, pane integrale